Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Фасады кухонной мебели

Подбирая кухонную мебель особое внимание уделяется её внешнему виду и характеристикам. Значение имеют основные элементы конструкции. К ним относятся и фасады кухонной мебели , оказывающие влияние на внешний вид моделей.

Разновидности

Производители мебели сегодня используют всевозможные фасады кухонной мебели в процессе проектирования и последующего изготовления моделей. Они отличаются свойствами и внешним видом. Из представленного разнообразия можно выделить перечень наиболее распространенных видов:

  • шпонированные – по технологии производства на плиту МДФ сверху наносится слой шпона, выполненного из древесины. В результате стоимость становится не такой большой, а внешний облик и качество – замечательными, что и сделало данный вид востребованным в продаже;
  • из массива – такие фасады чаще всего можно увидеть в классической мебели, где они смотрятся удачнее всего. Для производства использован натуральный материал, отличающийся экологической чистотой, длительным эксплуатационным сроком, прочностью, прекрасно показывающий себя в использовании. Естественная привлекательность дерева придает мебели превосходный внешний вид;
  • пленочные – пользуются высоким спросом, поскольку реализуются по невысокой стоимости, но имеют замечательные эксплуатационные характеристики. При изготовлении на МДФ наносится специальная пленка ПВХ. Для соединения используется клей. Верхний слой обеспечивает хорошую защиту и дополнительно улучшает внешний вид;
  • крашенные – на МДФ сверху наносится слой краски. Это делает мебель стойкой к влаге, износу, позволяет длительное время сохранять привлекательный внешний вид;
  • пластиковые – очень современный и практичный вариант. На плиту сверху наносится современный пластик. Он дает возможность хорошо противостоять разнообразным негативным факторам, несложный в уходе.

В сфере производства мебели с каждым годом появляется все больше интересных новинок. Каждый из представленных видов предусматривает свои минусы и плюсы. Данные моменты следует оценить, определяясь с выбором. Приобретаемые фасады кухонной мебели должны устраивать покупателя стоимостью, характеристиками и внешним видом, чтобы вложиться в запланированный бюджет.

Главные требования

Фасады кухонной мебели являются лицом мебели, а при использовании на них приходится значительная нагрузка. Именно поэтому, чтобы выбранные модели хорошо показатели себя в процессе эксплуатации, они должны отвечать перечню немаловажных требований. Применяемые материалы должны иметь достаточную влагостойкость, справляться с перепадами температур, что часто наблюдается на кухне, где работает печка и другая бытовая техника. Сами материалы должны быть довольно прочными, чтобы противостоять нагрузкам и механическим воздействиям без деформации.

Как сделать выбор?

Когда подбираются фасады кухонной мебели , значимым критерием выступает и внешний вид. Цвета и дизайн подбирается в соответствии со стилем интерьера. В таком случае мебель хорошо впишется в комнату, станет для нее замечательным украшением.

Конечно, стоимость фасадов, предлагаемая в продаже, важна для большинства покупателей, но они должны осознавать, что высокое качество потребует определенных материальных затрат.