Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Пилястры фронтона

При изготовлении мебели перед производителями стоит непростая задача сделать внешний облик моделей оригинальным, интересным и привлекательным. Для этого используются разнообразные декоративные элементы и специальные приемы.

Что такое пилястры?

Нередко на современной мебели можно увидеть пилястры фронтона , которые своим внешним обликом очень схожи с колоннами. Они представляют собой специальные вставки с уникальными узорами. Их умелое использование позволяет эффектно преобразить облик всей конструкции, сделать ее более нарядной. Чаще всего такой декор используется в мебели, оформленной в стиле барокко или классическом.

Пилястры фронтона отличаются несложным строением. В них предусматривается наличие плоской поверхности, расположенной сзади изделия. Она нужна для фиксации на мебели. Впереди поверхность оформляется во всевозможных вариантах. Например, она бывает овальной. Невероятно замечательно смотрятся фигурные модели. С целью дополнительного улучшения декоративных качеств пилястры фронтона нередко украшаются интересными вставками.

Разновидности

В продаже  пилястры фронтона представлены в широком ассортименте. Первое, на что покупателям необходимо обратить внимание, определяясь с выбором, это материалы, использованные для изготовления. К наиболее популярным видам относятся:

  • массив – натуральный материал, имеющий роскошный внешний вид, длительный срок службы и естественные оттенки;
  • МДФ – внешне очень похож на дерево, но привлекает более низкой стоимостью, что делает покупку такого вида доступной.

Когда выбираются пилястры фронтона , в учет следует брать также и соответствие основной конструкции мебели. Декор должен подходить по форме, размерам, стилистике оформления, а также оттенку. При выполнении данных условий элемент удачно впишется в отведенное для него место, став украшением мебели, делающим ее внешний вид интересным, гармоничным и завершенным.

Сегодня производители при изготовлении данных декоративных элементов используют современные технологии и новое оборудование. Используемые методики позволяют добиться необходимого визуального эффекта, чтобы мебель выглядела превосходно.

Например, чтобы акцентировать внимание на объеме, применяется методика патинирования. Для дополнительной защиты и улучшения внешнего облика сверху может наноситься слой краски подходящего оттенка, который предварительно тщательно подбирается из богатой цветовой палитры. Не менее популярными стали пленочные пилястры . Они имеют хорошие качества, обращают на себя внимание неповторимой эстетической красотой.

Производство на заказ

Когда требуются оригинальные пилястры фронтона , выполненные в соответствии со всеми требованиями заказчика, потребуется изготовление по индивидуальным эскизам. Для оформления могут применяться всевозможные стили. Это позволяет подобрать наилучший вариант, учитывая особенности мебели и всего интерьера в целом. Также будет неплохо проконсультироваться у специалистов, которые занимаются производством данного мебельного декора. Расчет окончательной стоимости осуществляется уже после того как определены все размеры и характеристики.