Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Безопасность детей дома

Безопасность детей дома

В процессе «открытия мира» лишь немногие из детей способны определить все опасности, которые подстерегают их в квартире. Вместо детей об этом должны подумать родители и принять все меры по защите малышей. Интерьер квартиры, в которой есть дети, следует обустроить так, чтобы ребенок мог свободно ходить по всей квартире, не ограничивая себя пределами детского угла или детской комнаты.

Безопасность ребенка дома в большой степени зависит от меблировки. Мебель должна быть прочной и устойчивой, чтобы ребенок не смог ее опрокинуть. Мебель на заказ в доступных для детей помещениях не должна иметь острых граней и углов, а если уж они есть, их надо обезопасить защитными наугольниками. Все соединительные элементы должны быть утоплены или спрятаны. Также следует поступить и с разнообразными выступами, иначе ребенок может зацепиться за них одеждой или получить травму. Риск травматизма возрастает и в том случае, если предметы мебели «соблазняют» ребенка забираться на них, перелезать и т. п. Тяжелые предметы, которые ребенок мог бы уронить или опрокинуть на себя, должны быть вне пределов его досягаемости. Выдвижные ящики и прочие выдвижные элементы мебели должны быть оборудованы мебельным прибором, не позволяющим вытащить их полностью.

Существуют специальные «детские» предохранители, не позволяющие ребенку открыть окно или балконную дверь. Чтобы избежать прямого контакта с электрическими розетками, в местах, доступных ребенку, на розетках устанавливают специальные защитные крышки. Потенциальным источником травматизма являются и нагревательные приборы, например радиаторы, поэтому их тоже требуется защищать специальными кожухами.

В квартирах с несколькими уровнями для повышения безопасности при пользовании лестницами рекомендуются бортовые доски и защитные полосы. В помещениях, доступных для детей дошкольного возраста, можно предусмотреть дополнительную конструкцию, ограничивающую нежелательный доступ детей к лестничным площадкам или ступеням.

Стены, потолок, полы

безопасная мебель для детей

При обустройстве детских комнат преимущество отдается теплым природным материалам как на полу и стенах, так и в мебели.

Для пола больше подходят мягкие и упругие материалы, удобные в чистке и уходе за ними. При выборе учитывается также безопасность и экологичность материала. Этим требованиям лучше отвечают антистатические ковровые покрытия, деревянный паркет, шпунтованный дощатый пол, плавающий пол (деревянный или ламинатный), пробка, а также материал на основе природного сырья - линолеум и мармолеум. Современные изготовители предлагают также новейшие типы составных полов и пробковых плиток, на которых ребенок может спокойно рисовать без риска повредить их поверхность.

При выборе поверхности стен, также как и полов, учитываются практические качества материала и художественный эффект, которого желательно добиться в детской комнате. При этом предпочтение отдается теплым материалам, вызывающим в ребенке положительные ощущения. Кроме белой или цветной покраски, декоративной моющейся штукатурки и моющихся обоев для оформления и «отепления» интерьера детской комнаты можно использовать облицовки, например облицовку из деревянного массива или пробковые панели.

Каждому ребенку, начиная с младенческого возраста, нужен простор для самовыражения. Нередко это проявляется в виде изрисованных стен и раскрашенных полов. Если надо избежать такого «любительского оформления стен», на них можно расположить листы для рисования, пробковые пластины, магнитные доски или полочки для собственных, неповторимых и в чем-то уникальных творений ребенка. Другая возможность - выбор материалов для стен и пола, которые позволяют легко удалять рисунки. В этом случае дети смогут творчески самовыражаться, не разоряя родителей ремонтами.

Заказать мебель можно, позвонив по телефонам, указанным на сайте или отправив сообщение, заполнив форму ниже. Так же с помощью формы вы можете прислать свои вопросы и пожелания. Наши менеджеры с радостью ответят Вам.