Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Что обычно хранят в гардеробной комнате

Что обычно хранят в гардеробной комнате

Гардеробные в квартире – новое модное веяние в интерьере современного жилища. Могут быть какими угодно – от маленьких угловых конструкций до отдельных комнат.  Делают их из самых разнообразных материалов. Не редкость гардеробная из массива или шпона, можно встретить стеллажные конструкции из стекла и металла. Но у всех одно назначение – эффективно распределять пространство, чтобы удобно хранить одежду и другие вещи. Все устройство гардеробной комнаты нацелено на то, чтобы максимально быстро и удобно найти любую вещь. Так что же можно хранить в этом эффективном хранилище?

Естественно, основное наполнение гардеробной – это одежда. Та, которую вы носите каждый день, если это гардеробная в прихожей. Может быть сезонная одежда, которая хранится большую часть года. Для таких целей прекрасно подойдет встроенный гардеробный шкаф. Кроме одежды, можно хранить все что пожелается. Гардеробная в спальне станет хранилищем для постельного и нижнего белья, полотенец, легкой одежды.

Кроме всего этого гардеробные хранят свитера, брюки, рубашки, костюмы, словом все, чем так или иначе пользуется человек. А еще множество мелочей. В них размещаются все мелочи, бытовые приборы, гладильные доски. Словом все, что раньше загромождало тумбочки, комоды, «кидалось в ноги» в коридорах и жалось по углам, нарушая внешний вид комнат. В гардеробную можно убрать пылесос и другую бытовую технику. Даже разместить внутри стиральную машину.

Это достигается благодаря тому, что все нацелено на максимальное использование пространства. Даже небольшие гардеробные могут вместить в себя столько вещей, сколько раньше лежало в паре громоздких платяных шкафов. Соответственно этому сложились своеобразные нормы площади, которые занимает гардеробная. Последние архитектурные решения «серийного» жилья предусматривают целых 8 квадратных метров в виде отдельной комнаты, где может быть сделан проект гардеробной комнаты. Это много.

Так как уже образовалась своеобразная культура гардеробных комнат, стали формироваться и общепринятые варианты дизайна. Внутренняя часть – это тщательно продуманная зональная структура, где каждой вещи отведено определенное место. Каждая зона имеет свой функционал, оборудование, фурнитуру, иногда собственную подсветку. Стало принято оставлять зоны, где хранится одежда, открытыми. Рубашки, брюки, пальто и костюмы перестали закрывать дверями, делая к ним максимально простой доступ. Остальные части, где может храниться все что угодно, начиная от свитеров заканчивая стиральной машиной, делают закрытыми. А использование конструкций раздвижных дверей при таком подходе позволяет достичь очень интересных дизайнерских решений и необычных внешних линий.

Оставить комментарии.