Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Что такое экологически чистая мебель

мебель для гардеробной

Живя в современном мире, человек постоянно сталкивается с результатами своей умственно-трудовой деятельности. То есть, окружающие его предметы все чаще являются не творениями природы, а делом рук самого человека. Даже живя на периферии цивилизации, неизбежно приходится пользоваться чем-либо ненатуральным, неприродным, искусственным. И зачастую это ненатуральное является источником угрозы для здоровья.

Конечно, если отказаться от всего придуманного и произведенного, и начать пользоваться только лишь тем, что дает природа, то можно запросто оказаться в каменном веке и жить в пещере. Так что же делать?

Выход есть - применение при производстве товаров и продуктов экологически чистых технологий. И многие мировые компании считают делом чести производить безвредную для окружающей среды и человека продукцию. Да, это удовольствие не из дешевых, ведь в большинстве случаев приходится отказываться от наработанной годами технологии, поставленной на поток. Именитые бренды вкладывают огромные средства в поиск и разработку новых, безвредных, нетоксичных компонентов для производства своей продукции, будь то металлургия, машиностроение, фармацевтика, текстильная или пищевая промышленность.

Данная тенденция затронула и деревообрабатывающую промышленность и производителей мебели в частности.

Мебель для широких масс (бюджетный вариант) как правило, изготавливается из отходов производства . Проще говоря, опилки и стружка не утилизируются, а идут в дело. Так, 90% мебели в большинстве домов изготовлено из ДСП (древесно-стружечной плиты) и фанеры. Такая мебель практична, надежна, относительно долговечна, недорога. Да и материал, казалось бы, натуральный, природный. Но есть «но»: при изготовлении ДСП до недавнего времени, да и сейчас тоже, применяется водный раствор формальдегида (метандиол). Формальдегид является канцерогенным и токсичным веществом. При нагревании материалов, изготовленных с его помощью, он склонен к эмиссии в окружающее пространство.

Вот почему последнее время так возросла тяга населения к экологически чистой мебели. Это не веяние моды, а жизненная необходимость. При покупке мебели люди все чаще стали интересоваться происхождением материала, его составом и компонентами. И неважно, табурет это в прихожую, кухонный стол или мебель для гардеробной.

Самой экологически чистой является мебель из цельной древесины (сосны, ореха, дуба, карельской березы). Но такая мебель довольно дорога и не каждому по карману. Более бюджетный вариант – мебель из МДФ (древесноволокнистая плита). Очень качественный, прочный и безвредный материал. Хоть он и дороже ДСП, зато в 2 раза прочнее, и за счет использования метода сухого прессования мелкодисперсных опилок при высоких давлении и температуре, в нем минимизированы концентрации выделяющихся вредных веществ.

МДФ применяется для изготовления стеновых панелей, ламината, корпусов акустических систем, встроенных гардеробных шкафов.

Немаловажным моментом является также тип и происхождение материала, применяемого в обивке мягкой мебели,- на первый план выходят исключительно натуральные ткани: х\б, шерстяные, льняные, кожаные.