Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Что такое гардеробная и зачем она нужна?

Гардеробная – это помещение или его часть, которая целиком отведена под хранение одежды, обуви, аксессуаров. Современные системы хранения позволяют сделать гардеробную функциональной и максимально удобной. В оборудование гардеробных комнат входят держатели для одежды, расположенные на различной высоте, выдвижные ящики, полки и сетчатые корзины для хранения всевозможных предметов одежды и постельного белья.

Экскурс в историю

Еще в Древнем Риме, Египте и Китае в домах знатных особ одежду хранили в отдельных комнатах. Позднее и у монархов Европы появились такие помещения. Платье в средние века состояло из множества частей: корсета, юбок, верхнего платья. Комплект дополнялся париком, шляпкой, туфлями, украшениями. Не только женский наряд был столь многогранен. Мужские наряды были не менее экстравагантны и состояли из множества элементов. Такой костюм в сундук не положишь. Хранение платья требовало бережного отношения. Гардеробные комнаты были не только признаком роскоши и достатка, но и необходимостью.

И в России в домах богатых людей были гардеробные комнаты. К концу ХIХ – началу ХХ века гардеробные были практически в каждом доме или квартире. Но все изменила революция. Планировка жилых помещений уже не включала в себя гардеробные, как отдельные комнаты. Да и зачем в стране всеобщего равенства человеку щеголять буржуйскими нарядами. Политика сделала свое дело. В нашем государстве надолго забыли о подобных комнатах.

Но остальной мир не стоял на месте. Каждый сезон выпускались новые коллекции одежды, и модники могли покупать ее. В европейских домах место для гардеробной находилось всегда.

Когда для граждан нашей страны появилась возможность выезжать за границу, то и они смогли приобретать там брэндовые вещи, а заодно и сравнить бытовые условия.

В нашу современную жизнь входит выражение «гардеробная комната». И все большее число владельцев домов и больших квартир выделяют под них место. И до настоящего момента наличие гардеробной комнаты в доме – признак роскоши. Но роскошь ли это на самом деле или необходимость?

Достоинства гардеробных комнат

Гардеробная занимает небольшую площадь. Большинству населения, ютящемуся в квартирах с небольшой площадью, кажется, что эти достижения цивилизации не для них. И так места мало. Но устройство гардеробной комнаты не требует отдельного помещения. Под нее достаточно выделить место в квартире. В ассортименте производителей есть гардеробные самых разных форм и размеров. Весьма удобны для небольших помещений угловые гардеробные

Функциональное хранение вещей позволяет экономить пространство. Мебель для гардеробной комнаты включает в себя стойки для развешивания верхней одежды, рубашек, платьев, брюк. Разнообразные полки позволяют хранить постельное белье, одеяла, подушки. В выдвижных ящиках удобно хранить мелкие детали гардероба. Для каждого предмета одежды найдется здесь свое местечко. Любая вещь в гардеробной одновременно и на виду и на своем месте. В глубоком шкафу или комоде такого порядка не добиться. Все пространство гардеробной от пола и до потолка используется по максимуму, давая возможность на минимальной площади расположить максимальное количество вещей. Причем сделать это эффективно и организованно.

Выделить место под столь необходимый объект можно в любой комнате. Устроить гардеробную в спальне или прихожей, в жилой комнате. Это зависит от планировки квартиры и пожеланий хозяев.

Обустройство гардеробной комнаты может быть индивидуальным. В зависимости от желаний хозяев квартиры, подбирается и комплектация.

Производители предлагают широкий ассортимент от компактных вариантов для малогабаритных квартир до элитных гардеробных комнат.

Покупатель может приобрести готовую комплектацию нужного размера. Или же запросить гардеробную на заказ по индивидуальным размерам и пожеланиям.

Наличие гардеробной позволяет избавиться от корпусной мебели в квартире и воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки.

В гардеробной можно установить зеркало и сложить там косметику. Таким образом экономиться время на сборах. Уже не нужно метаться по комнатам в поисках платья, белья, чулок. А после бежать в ванную, чтобы сделать макияж. Все уже разложено по полочкам на небольшой площади и готово к использованию стоит только руку протянуть.

В гардеробной можно не только хранить вещи, но и переодеваться, подбирая наиболее удачный комплект.

Качество модулей и систем хранения позволяет использовать их долгие годы. Они практичны и не выходят из моды. Внешняя отделка может изменяться от ремонта к ремонту. Содержимое гардеробной будет обновляться каждый сезон. А вот ее основание будет востребовано всегда.

Гардеробная комната – это не роскошь, доступная избранным. Это удобное и многофункциональное помещение, которое поможет организовать пространство и время.

Оставить комментарии.