Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Детская комната для школьника. Часть 1.

Детская комната для школьника

Когда ребенок идет в школу, изменения происходят не только в его жизни, но и в его детской комнате. Ему приходится готовить домашние задания, а игры приобретают совершенно иной характер. В старших классах у него уже определяется круг его интересов. Обстановка детской комнаты постепенно изменяется в зависимости от того, идет ли речь о младшем, старшем школьном возрасте или о студентах. И постепенно превращается в детскую комнату для школьника.

На каждом этапе развития ребенок нуждается в определенном уединении, в спокойной атмосфере для сосредоточенной деятельности и занятий. Появляется потребность в рабочем уголке для выполнения школьных работ и обязанностей. Если в детской комнате живут несколько детей, желательно, чтобы каждый из них имел собственный рабочий уголок.

Величина рабочей поверхности стола зависит от возраста, индивидуальных потребностей и интересов ребенка. Примерно до 11 лет вполне подойдет стол размером 60 х 120 см, затем потребность в рабочей поверхности стола возрастает до стандартного размера рабочего стола, т. е. 70 х 140 см. Оптимальные эргономические условия обеспечивают столы с регулируемой высотой и с возможностью наклона рабочей поверхности под нужным углом. Возможность изменять ее положение в зависимости от роста ребенка содействует правильной осанке и предотвращает искривление позвоночника. Стол с регулируемой высотой удобен еще и тем, что ребенок может пользоваться им длительное время. Как правило, регулируемая высота детских столов изменяется в пределах 50-75 см.

К комплексному оборудованию детского стола относятся и поверхности для хранения вещей, расположенные под столешницей или в непосредственной близости стола. Для хранения школьных принадлежностей и книг служат выдвижные ящики или отдельные мобильные контейнеры, настенные полки и шкафчики, для школьной сумки предусматривают отдельную полку или крючок на боковине стола. Дополнительная мебель на заказ, для хранения вещей разгружает рабочий стол, облегчая условия для занятий.

Почти повседневной принадлежностью рабочего угла для детей старшего школьного возраста стал компьютер. Если компоненты компьютера не вынесены на специальный компьютерный стол, для установки компьютера следует предусмотреть отдельную мебель. Если компьютер все же установлен на рабочем столе, он не должен мешать работе над школьными заданиями.

Заказать мебель можно, позвонив по телефонам, указанным на сайте или отправив сообщение, заполнив форму ниже. Так же с помощью формы вы можете прислать свои вопросы и пожелания. Наши менеджеры с радостью ответят Вам.