Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Детская комната для школьника. Часть 2.

Компьютерный стол

Если ребенок увлекается каким-то занятием, требующим дополнительной рабочей поверхности, и если размеры детской комнаты позволяют, рекомендуется разместить отдельный стол для его хобби - для рисования, черчения и т. п. Параметры столов такого рода зависят от конкретного вида занятий.

Большое внимание следует уделять и выбору сиденья. Правильно подобранный стул должен учитывать анатомию тела ребенка, должен быть достаточно удобным при выполнении домашних заданий, при играх, других видах деятельности и обеспечивать здоровое развитие позвоночника. Эргономически оптимальными являются стулья со спинкой и с регулируемой высотой сиденья. Высота сиденья должна позволять ребенку касаться пола всей поверхностью обеих стоп.

Условием здорового развития любого ребенка является достаточная регенерация и отдых на правильно подобранной постели. Ее размеры те же, что и у взрослых. В маленькой десткой комнате с несколькими детьми подходящим и в то же время интересным в архитектурном отношении решением является использование двухэтажных кроватей. При этом следует учитывать высоту детской комнаты и возможность ее вентиляции.

Двухэтажные кровати располагают параллельно или под прямым углом друг к другу. Минимально допустимая разность высот - расстояние между кроватями - составляет 60 см, минимально допустимое расстояние между поверхностью верхней кровати и потолком - 65 см. Лесенка для доступа к верхней кровати должна быть достаточно стабильной и прочно прикрепленной к несущей конструкции. Недостаток кроватей, расположенных друг над другом, заключается в том, что приводить их в порядок сравнительно неудобно, к тому же при болезни ребенка доступ к нему затруднен. При L-образном расположении кроватей условия доступа более практичны и удобны, да и пространственное впечатление в комнате при этом намного приятнее.

Сегодня существуют универсальные кроватные комплексы, где кровати можно располагать как над собой, так и рядом, прямо на полу - в зависимости от размеров и диспозиции детской комнаты школьника. В пространственном отношении очень привлекательны так называемые кровати-чердаки. Пространство под кроватью можно использовать для хранения постельного белья, книг и других вещей. Если пространство под кроватью остается свободным, его можно использовать, например, для игр.

Детская комната школьника обязательно предусмотревает мебель для хранения вещей: школьных принадлежностей, техники, а также предметов, связанных с играми, интересами или спортом. Требуется также шкафчик, например шкаф-купе, для повседневной одежды; сезонную одежду можно держать в встроенном шкафу-купе. Для детской комнаты школьника лучше всего подходит деревянная мебель на заказ - вощеная, лакированная или мореная экологичными средствами, безвредными для здоровья школьника.

К комнате школьника сегодня предъявляются новые требования с точки зрения обустройства, освещения, цвета или художественного оформления интерьера. Ребенок старается участвовать в этих процессах в соответствии с собственными представлениями, интересами и эмоциями. Родителям следует руководить его участием в процессе обустройства комнаты, в то же время предоставляя достаточную свободу его творческим инициативам и фантазии.

Заказать мебель можно, позвонив по телефонам, указанным на сайте или отправив сообщение, заполнив форму ниже. Так же с помощью формы вы можете прислать свои вопросы и пожелания. Наши менеджеры с радостью ответят Вам.