Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Дизайнерская мебель: за и против

Обустройство гардеробной комнаты

Даже если ваше жилье не способно вместить в себе отдельную комнату для гардероба, не беда. Для этого подойдет любой свободный угол квартиры. Обустройство гардеробной комнаты – это творческий процесс. Вы ее сможете расположить как в коридоре, так и в чулане или любой выбранной вами комнате.

Прежде чем приступить к обустройству гардеробной комнаты мысленно представьте себе ее расположение, какой вид она будет иметь в конечном счете.К примеру, возьмите в руки кусочек мела и клейкую ленту и уже визуально обозначьте границы будущей гардеробной.

Тщательно обдумайте, из какого материала ваша гардеробная комната будет изготовлена, какие сопутствующие аксессуары следует закупить и что внутри нее будет храниться.

Итак, обустройство гардеробной комнаты.

ДВЕРЬ

Любая комната должна иметь входную дверь. Она служит как бы границей раздела между комнатами. Если у вас жилье значительных размеров, вы запросто сможете под гардеробную комнату выделить отдельную комнату. В такой гардеробной вы сможете установить несколько дверей. Допустим, это может быть раздвижная дверь, обычная или же дверь-гармошка.

ОСВЕЩЕНИЕ

Должное внимание при обустройстве гардеробной комнаты следует уделить освещению. Основной свет должен падать в центральную часть комнаты. Второстепенно освещаются углы и полочки. Помните: не допускается прикасание осветительных приборов к одежде и аксессуарам. Идеальный вариант – это параллельное расположение точечных светильников на потолке в несколько рядов.

СЕКЦИИ

Наполнение гардероба различными стеллажами, полочками и тумбочками – это основное в обустройстве гардеробной комнаты. Установку обозначенной мебели вы можете доверить квалифицированным специалистам либо попробовать это сделать самостоятельно. В последнем случае для обустройства гардероба вам на помощь придет воображение. Второстепенными материалами идеально послужат гипсокартон, ДВП и МДФ. Они без особого труда крепятся к смонтированному металлическому каркасу, меняя при этом интерьер самой гардеробной комнаты.

СТЕНА

Именно описанный каркас вместе с гипсокартоном позволяет соорудить мнимую стену в том случае, когда под гардероб выделяется часть комнаты. Как вариант вместо мнимой стены можно использовать шторку. Шторка вместо двери – неидеальный вариант, хотя и самый дешевый. А применение двери с зеркалом сделает общую комнату визуально больше.

При обустройстве гардеробной комнаты для размещения одежды и аксессуаров следует использовать гардероб с высокими стеллажами. Верхний ярус гардероба должен вмещать габаритные вещи, а нижний – обувь и аксессуары для ухода за ней. А если имеются свободные отсеки, то в них можно хранить негабаритную бытовую технику: пылесосы, утюги.