Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Гардеробная. Какая она должна быть и где располагаться

Гардеробная. Какая она должна быть и где располагаться

Расположение и размер гардеробной, а также оборудование, которое в ней будет, довольно важны. Так, классические гардеробные комнаты – это прямоугольные помещения с довольно большой площадью. Сегодняшние методы строительства и проектирования жилья позволяют, однако, сделать комнату любого размера и конфигурации. Посмотрим, как лучше впишется гардеробная в общую обстановку дома.

Начать стоит с того, что гардеробных должно быть несколько. Этого может не позволять пространство, но нужно стремиться, чтобы сделать отдельные зоны для хранения «повседневных» вещей и одежды, которая будет одеваться в другом сезоне. Не в последнюю очередь, для правильного и бережного ухода и разного микроклимата.

В идеале, у каждого члена семьи должна быть своя гардеробная комната. Они могут различаться по площади. Гардеробная в маленькой комнате для детей, гардеробная в спальне и обязательная гардеробная в прихожей, где будет храниться одежда, которую надевают и используют каждый день все члены семьи. Это удобно, по меньшей мере. В список могут быть включены гардеробные для обслуживающего персонала и прислуги, если они есть. Также отдельные гардеробные могут быть устроены в комнатах для стирки и глажки.

Отдельным элементов можно выделить две зоны, в которых будет храниться редко используемая и сезонная одежда. Для дорогих вещей можно устроить отдельную комнату, обязательно отапливаемую. Желательна и собственная вентиляция для создания нужного микроклимата, особенно для хранения вещей из меха и натуральных материалов. А для совсем редко надеваемой ненужной одежды место можно выбрать по принципу «где придется». Это может быть даже чердак, но все же, желательно вентилируемый и отапливаемый, чтобы вещи не приходили в негодность.

Расположение гардеробных ничем не лимитировано. Однако, гардеробные в квартире или доме «привязаны к месту». Скажем, гардеробная в прихожей это не только место хранения одежды. Там же находится обувь, перчатки, зонтики, мелочи, которые можно взять с собой при выходе из дома. На сегодняшний день заказать гардеробную можно под любые цели. В спальне большую часть функционала можно отвести для хранения постельного белья, в детской – под разные крупногабаритные редко используемые вещи – лыжи, велосипед и т.п.

Словом, устройство гардеробной комнаты в большей степени зависит от целей ее использования. Будет это хранение одежды на долгий срок, крупногабаритных предметов, постельного белья – все это нужно сразу предусматривать при проектировании полезного жизненного пространства, чтобы обеспечить нужный и удобный доступ к тому, что нужно в той или иной области дома.

Оставить комментарии.