Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Гардеробная комната. Обустройство

Гардеробная комната. Обустройство

При обустройстве гардеробной комнаты, прежде всего, следует определиться, как будет выглядеть комната.

Существует два принципиально разных вида обустройства гардеробной комнаты.  Первый представляет собой монтаж специальных штанг из металла от потолка к полу, к которым прикреплены разнообразные по размеру полочки, вешалки, корзинки, крючки и тому подобное. Несомненным достоинством этого метода устройства гардеробной комнаты является простота установки и демонтажа оборудования. Отличительным минусом считается то, что помещение примет вид магазинных стеллажей, а, в первую очередь, любому человеку нравится комфорт и уют в доме.

Вторым способом является монтаж встроенных стеллажей. Эта конструкция заметно выгоднее в плане экономии пространства, поскольку фактически не занимают места, а внутренний объем может в разы превышать допустимые объемы корпусной мебели. Единственным недостатком, согласно мнению многих клиентов фирм, производящих гардеробные на заказ, считается стационарность такой системы, так как монтируется она капитально. Несмотря на то, что иногда встречаются и сборные конструкции встроенных стеллажей, на рынке пока преобладает спрос именно на такую систему.

Исходя из размеров гардеробной комнаты, стоит учитывать уютность, которая создается, по мнению известных дизайнеров, из равного количества закрытых и открытых поверхностей гардеробной системы. Разумеется, в таком случае речь идет о гардеробной с большим пространством рабочей площади.  Для маленьких пространств такая техника не подходит. В таком случае следует отдавать предпочтение стеллажам с открытыми и легкодоступными полочками, заодно с такой конструкцией максимально экономится место за счет отпавшей необходимости в  непременном открывании шкафчиков, выдвигании ящиков, а также зрительно пространство остается большим из-за отсутствия дверей шкафов-купе.

Следует отметить, что все, что необходимо в грамотно обустроенной гардеробной – это ящички, полочки и штанги для хранения вещей вкупе с  зеркалами и светильниками. Остальное все будет являться лишним. Поскольку ни одна гардеробная не будет полноценной без большого зеркала в ней, следует обязательно позаботиться о наличии хотя бы одного, желательно расположенного на двери в гардеробную. На такое место можно установить зеркало в полный рост. Дополнительно стоит обратить внимание, что освещаться в гардеробной должно не зеркало, а объект отображения, поэтому необходимо монтировать разнообразный, и, в то же время, яркий свет, желательно с нескольких сторон. Наиболее благородно смотрятся стационарные светильники, у которых есть функция изменения направления освещения.

Оставить комментарии.