Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Гардеробная комната

Гардеробная комната

Огромное количество самых разнообразных вещей как всегда не вмещается в один шкаф, а загромождать пространство комнат просто не представляется возможным. Многим знакома эта проблема не понаслышке.

Самое лучшее и простое решение – оборудовать гардеробную комнату. Устройство гардеробной комнаты может быть самым разнообразным. Однако суть от этого не меняется. Обустроив гардеробную, мы получаем специально отведенное место хранения множества вещей, одежда всегда на своих местах и убранство комнат остается опрятным. В случаях, когда габариты квартиры не предоставляют малейшей возможности отвести отдельное даже самое маленькое помещение под оборудование гардеробной комнаты, появляются простые дизайнерские решения. Ведь легче самостоятельно сделать уголок, который превратится в незаменимое помещение, нежели искать квартиру с дополнительными помещениями для этих целей. Так, в сравнительно небольшой спальной комнате можно отвести место за изголовьем кровати, получив взамен множество полок и один сплошной шкаф вместо того, чтоб пытаться в это помещение вместить громоздкий отдельно стоящий шкаф. Существует возможность устанавливать гардеробные системы хранения, позволяющие использовать каждый уголок помещения с максимальной пользой.

Однако следует непременно помнить, что гардеробная комната по своей сути предназначена исключительно для хранения одежды, а не для всех вещей в быту, таких как пылесосы, кухонная утварь или велосипеды. Если такие предметы соседствуют рядом с одеждой, то их всенепременно следует хранить только в целлофановых пакетах или пленке во избежание марания ткани. Согласно утверждению дизайнеров гардеробная комната должна занимать площадь не менее 6 – 8 метров, иметь разделение на женскую и мужскую половины, а также отдельную детскую секцию. Располагать гардеробную удобнее всего в непосредственной близости от ванной комнаты или спальни, поскольку необходимость сменить одежду возникает после нахождения в этих комнатах. Крайне не рекомендуется обустраивать гардеробную в прихожей, как делает это большинство людей, поскольку там одежда быстрее пачкается, особенно если случайно упадет на пол. Обустройство гардеробной непосредственно в тамбуре спальни позволяет избежать неожиданных визитов непослушных малышей в недра спальной комнаты родителей.

Оставить комментарии.