Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Гардеробная – личная комната для одежды

Гардеробная – личная комната для одежды

Современная мода предлагает на выбор множество вариантов решений по комплектации нарядов для каждого конкретного случая в отдельности, а также в зависимости от характера и индивидуальных особенностей каждого человека.

Можно с уверенностью предположить, что у большинства людей, не говоря уже о светских и публичных лицах, дома в шкафах полным-полно разного рода одежды. Причем, имеются различия как личного стиля с отдельными предпочтениями и требованиями офисного дресс-кода, так и климатическими особенностями мест проживания человека. Тоже относится и к обуви. И все это необходимо как-то и где-то хранить. Не говоря уже о том, что среднестатистическая семья состоит как минимум из двоих. Размер проблемы возрастает прямо пропорционально количеству душ на территории проживания, будь то просторный частный дом или тесная городская квартира.

Конечно, можно придумать и сконструировать множество разнообразных систем хранения личных вещей, в том числе и в уже имеющихся предметах интерьера. Однако, забитые доверху полки шкафов и комодов не добавят никакого дополнительного изыска в подобную обстановку. Да и про удобство, зачастую, можно забыть. Хорошего настроения не добавят помятый внешний вид вещей, расположение одежды в разных концах квартиры по шкафам, а также необоснованная затрата лишнего времени на поиск той или иной вещицы из комплекта. Вот тут и пора задуматься о выходе из такого неудобного положения через создание хорошо продуманной системы хранения личных вещей.

Еще лучше решить этот вопрос заранее на этапе ремонта или перепланировки квартиры или дома.

Единственно верный ответ в подобном случае – создание специально отведенной комнаты для одежды и обуви или комнаты в комнате, называемой гардеробной. Особенно в последнее время наметилась тенденция - организация и изготовление гардеробныхдаже в небольших по площади помещениях. На первый взгляд, это требует дополнительных квадратов жилья. На самом же деле, при правильно отведенном пространстве под такую комнатку здорово экономится место в остальном жилом помещении, позволяя привнести в окружающую обстановку вместо обычных и скучных шкафов интересные дизайнерские предметы мебели и интерьера, несущие свои интересные и, порой, неожиданные функции, например, массажное кресло или стойку под цветы.

Кроме компактного и удобного расположения, когда все вещи находятся в одном месте, дизайн гардеробной комнатыимеет разные системы ориентации полок и вешалок, что позволяет не портиться внешнему виду одежды и обеспечить адекватную циркуляцию воздуха внутри, исключая появление затхлого воздуха, столь характерного для старинных сундуков и комодов.

Помимо выше перечисленного, различные варианты гардеробной– это еще эффектно и оригинально, особенно при интересных проектах и дизайне, в том числе системы освещения и зеркал. Да и статусность самой квартиры от наличия отдельной комнаты для одежды только выигрывает. Наверняка, каждая девушка, имеющая собственную гардеробную, представляет себя царской особой или героиней из сказки.

Кроме гардеробной, если все же нет возможности отвести для таких целей свободную комнату, существуют различные проекты шкафов-купе, встроенных под конкретные параметры стен или имеющие фабричные габариты. По функциональным возможностям при масштабном техничном исполнении купе не уступит даже целой комнате для одежды.

В новых квартирах с современной планировкой встроенные гардеробные зачастую уже продуманы. Если же в наличии обычная квартира со стандартной схемой, то гардеробную можно обустроить самостоятельно. Или воспользоваться услугами дизайнера-проектировщика в специализированном магазине по установке гардеробных и шкафов-купе. Главное, это настрой, немного терпения и правильно подобранная литература по созданию гардеробной своими руками. Ведь для страстно желающего нет ничего невозможного.

Оставить комментарии.