Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Гардеробная – устройство и преимущества перед другими системами хранения

Гардеробная – устройство и преимущества перед другими системами хранения

Гардеробные комнаты становятся известными и все более популярными не только в состоятельных и дизайнерских домах, но и в типичной среднестатистической квартире даже малогабаритных размеров. Такая тенденция стала возникать в последнее время на фоне проверки опытным путем и все большим количеством положительных отзывов от уже имеющих и пользующихся таким домашним чудом.

Сами по себе гардеробные в квартире представляют собой отдельную комнату или комнату в комнате самых разнообразных размеров. Основное удобство состоит в том, что все личные вещи, включая верхнюю одежду, нижнее белье, обувь, сумки и другие предметы гардероба, а также гладильную доску, утюг и различную небольшую бытовую технику, можно хранить в одном месте, экономя пространство и время по их поиску. По функционалу подобные комнаты или встроенная гардеробная по типу шкафа превосходят привычные системы хранения в несколько раз. Они могут быть примерочными, местом для одевания, нанесения макияжа, укладывания прически. Да и расположение самой одежды будет более качественным и аккуратным, без дополнительной необходимости складывания и утрамбовывания вещей по узким полочкам и выдвижным тумбам. Все можно развесить в разглаженном виде на долгое время, подготавливаясь к выходу заранее. Не говоря уже о том, что даже просто рассматривать или подбирать комплект одежды на особый или конкретный случай становится гораздо приятнее и удобнее. В общем, каждый может придумать себе занятия по душе.

Устройство гардеробной комнаты может быть выполнено как по уже готовым проектам и эскизам, так и по индивидуально спланированным чертежам, отражая личностные особенности и потребности своего хозяина. Наполнить комнату можно не только шкафами и вешалками, при достаточном пространстве туда можно поставить банкетку или другие предметы мебели для более комфортного времяпрепровождения. К тому же, можно обустроить место для глажения и хранения утюга в специальной нише или полке, повесить красивое и большое зеркало во весь рост, а лучше несколько, в том числе и с увеличивающим эффектом для нанесения косметики на лицо. Полезным будет завести в таком месте игольницу с ножницами, а также набор разноцветных нитей для возможности ремонта одежды по требованию. Некоторых выручает расположенная тут же швейная машинка.

Однако, для сохранения комфорта и удобства все же необходимо соблюдать определенные правила пользования своей гардеробной. Первое и основное неукоснительное требование – соблюдение порядка. Он должен быть всегда и во всем. А иначе, все старания по созданию таких комнат, да и вообще смысл гардеробных как таковых полностью сходит на нет. Просто в квартире появится еще один шкаф, набитый помятыми вещами и кучами ненужных предметов.

Для более эффективного соблюдения чистоты и порядка рекомендуется поделить все пространство комнаты на зоны. Если гардеробной пользуются все члены семьи, то число зон приравнивается к количеству проживающих человек. Если гардеробная личная, то зоны подойдут для разграничения сезонных предметов или домашних и офисных вещей.

Заказать гардеробную комнату можно в специализированных магазинах и ателье мебели. По описаниям, фотографиям комнаты или эскизам с помощью профессиональных проектировщиков создаются индивидуальные системы хранения, подходящие для конкретного человека и помещения.

Следуя не только моде, но и желанию достичь максимального комфорта и удобства собственного жилища, каждому хозяину или хозяйке необходимо помнить о таких возможностях современного мебельного производства и непременно организовать у себя в квартире маленький оазис личного пространства, будь то скромная гардеробная в маленькой комнате или элитные гардеробные комнаты в просторном коттедже.

Оставить комментарии.