Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Гардеробная комната – для вас.

В настоящее время трудно представить современную квартиру или дом без отдельного помещения, выделенного под гардеробную комнату. Если нет возможности использовать отдельную комнату, то можно самим её сделать, из гипсокартона и алюминиевого профиля.

Выделив место под встроенную гардеробную, вам придётся уменьшить площадь квартиры, но свобода и чистота в помещении стоит того. Очень часто гардеробные делают в спальных помещениях, конструкции различны. Можно использовать перегородки, которые избавят вас от установки шкафов и позволят самим выбрать материал и дизайн гардеробной комнаты. Перегородки тоже бывают разными, как из гипсокартона, так и раздвижные металлические экраны или тонкие рамки обтянутые различными тканями, которые очень часто используют за рубежом. Очень популярны гардеробные из массива, изготовленные с применением различных материалов таких, как витражи, матовые или закалённые стёкла, зеркала, пластиковые панели. В современном строительстве частных домов, такие комнаты предусматриваются ещё на стадии проектирования, как правило, эти комнаты расположены не только в спальных помещениях, но и в прихожей. В отдельных домах, где позволяет площадь, выстраивают встроенные гардеробные комнаты. Такие комнаты очень удобны для того, чтобы хранить вещи, здесь вещи не портятся, не мнутся, всегда на виду и удобны в выборе. В таких комнатах нельзя хранить грязные предметы: лыжи, велосипеды, пылесос, или они должны быть упакованы в плёнку или коробки. Если метраж вашей гардеробной большой, то специалисты рекомендуют разделить комнату на отдельные секции, для хранения женской, мужской и детской одежды. В маленьких квартирах этого сделать нельзя, для них существуют другие варианты гардеробной, это встроенные и угловые комнаты, которые занимают минимум места.

Как правило, располагают гардеробные комнаты рядом с ванной комнатой и спальней, а не с прихожей, хотя выход в коридор тоже должен быть предусмотрен. Очень часто такие комнаты проектируют между коридором и спальней, что служит защитой от внезапного вторжения детей.

Устройство гардеробных комнат позволяет применить систему встраиваемых шкафов и стеллажей, благодаря этому максимально используется всё помещение, даже удалённые ниши и углы.

Существует два разных способа обустройства в гардеробной комнаты.

1. В помещении от потолка до пола устанавливают металлические конструкции – штанги, к которым крепятся всевозможные вешалки, полки, крючки, корзины, коробки. Большой плюс в применении этого способа простота и быстрота демонтажа и монтажа. А минус состоит в том, что помещение будет не совсем уютным, а расположение напоминает стеллажи магазина.

2. Использование в гардеробных встроенных стеллажей, они обладают большим объёмом, не занимая внутреннего пространства, что очень удобно. Стеллажи устанавливаются на долгий срок эксплуатации, и являются стационарными. Существуют и быстросборные простые стеллажи. Этот способ обустройства гардеробных считается более популярным.

Специалисты в области дизайна считают, что закрытых и открытых поверхностей в большой гардеробной комнате должно присутствовать в равных количествах, тогда она будет комфортабельной и уютной. В небольших гардеробных надо устанавливать открытые неглубокие стеллажи, это позволит сэкономить место. В такие комнаты не ставят распашные и раздвижные двери так, как они отнимают часть пространства. Для полноценного оборудования гардеробных комнат необходимы полки, штанги и ящики, свет «Квадратъ» и зеркала добавят законченность интерьеру гардеробной.

Очень большое внимание следует уделить освещению гардеробной. Очаровательно выглядят прозрачные полки с оптоволоконной подсветкой, они не дешёвые, но смотрятся очень эффектно. Правильно расположенные светильники, сделают гардеробную более оригинальной. Они должны освещать человека, а не зеркала вокруг него, тогда можно будет правильно подобрать и оценить выбранный наряд. Свет должен быть разнообразным, ярким для поиска вещей. Светильники должны располагаться под разными углами, чтобы была возможность осмотреть себя с разных сторон.

Зеркала ещё один важный элемент гардеробной комнаты. Практически ни одна комната (будь то элитная гардеробная комната или небольшие гардеробные), не бывает без присутствия зеркал. Одно, два, три это на ваше усмотрение, только не надо устанавливать их напротив друг друга, лучше расположить под разными углами видения, тогда не будет «эффекта зазеркалья».

Правильное планирование и размещение ваших вещей – называется гардеробной системой хранения и является залогом эффективного использования комнаты. Вещи для ежедневного пользования должны располагаться на ближних полках и стеллажах, а те которые в данный момент не нужны, разместите в дальних углах. Костюмы и верхняя одежда должны находиться в разных местах, как сапоги и туфли. Нижнее и постельное бельё можно разложить на выдвижных полках и ящиках.

Приобретая мебель для гардеробной комнаты от таких ведущих фирм как Versal, Poliform, B&B, Rimadesio, вы надолго обеспечите себя комфортом и уютом так, как там есть всё для удобного использования и применения.

Оставить комментарии.