Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Гардеробная комната – дом Ваших вещей.

Гардеробная комната предназначена не только для хранения всех вещей и белья, обуви, но и для хранения таких вещей как гладильная доска, пылесос, парогенератор, утюг. В общем, в эту комнату можно спрятать все, что стоит на виду, но в данный момент не надо.

Свое начало гардеробная комната берет у кладовок. Что-то общее есть - в кладовку складывали все, что мешало, что не надо на данный момент. Кладовочки, от гардеробных отличаются всем. Гардеробная комната просторная, проветриваемая и с умеренной влажностью. Но, в неё не стоит ставить консервацию или класть строительные инструменты. Для таких вещей еще существует кладовая или на крайний случай гараж. Гардеробные комнаты делаются по специальным чертежам, учитывая потребности хозяина. Все вещи имеют свое место. Например, зимняя верхняя одежда висит в одном отделе, а носочки лежат в отдельной полочке. Гладильная доска складывается вертикально в определенную для этого нишу, а пылесос ставится в отдельное место снизу. Удобно и комфортно.

Если в гардеробной комнате есть передвижные полочки, на них очень удобно класть постельное белье. При ненадобности, полку с бельем можно поднять, а если понадобится – опустить полочку до нужного уровня.

При грамотной планировке гардеробной системы возможно установление зеркала, небольшой тумбочки для всяких мелочей, вешалке и гардеробная комната превращается в индивидуальное место для перемены нарядов на себе.

Если квартира или комната маленькая, тогда можно выделить 3 метра свободной площади и приобрести гардеробные шкафы на заказ. Это делается очень легко и не так дорого. Но, самое главное в проектировании такого места это вызов специалиста, который сможет подсказать, как сделать это все качественно и экономно. Существуют готовые гардеробные системы. В таком случае помощь профессионала не потребуется, разве что только в установке.

В квартирах советских времен (хрущевка) есть чуланы (кладовки). При желании их вполне можно преобразовать в гардеробную комнату. Потребуется только мебель для гардеробной комнаты. Поставить стеллажи по требуемой высоте, выставить ящички, там, где будет удобно и выставить систему вентиляции.

Но, если чулана нет, есть гостиная, коридор, спальня. Можно найти 2 метра свободного места и поставить там две перегородки и красивые двери. Причем, строители за такую работу берут не много денег и делается это очень быстро и без лишнего мусора.

А дальше – полет фантазии.

На каком уровне выставлять полочки, будут они передвижные или встроенные в основную стену, где сделать нишу для гладильной доски. Будет доска встроена в саму гардеробную или её можно будет передвигать по всей квартире. Можно ли будет сложить туда книги или лучше сделать отдел для обуви. И так далее. Прежде чем делать гардеробную комнату, надо все хорошо спроектировать, подумать что там будет стоять и лежать. Наконец-то найдется постоянное место для теплого зимнего покрывала, да и постельное не будет разбросано после стирки. Как же хорошо, что из под ног уберется эта маленькая тумбочка, где кроме ключей и обувного крема ничего нет. В любом случае, грамотная организация гардеробной комнаты будет оправдана.

Гардеробные системы.

Все, без исключения гардеробные системы имеют общие детали в организации:

  • 1. Некоторые полки встроенные в стены, а некоторые (хотя бы две) являются передвижными вверх-вниз.
  • 2. Во всех гардеробных есть штанги для тремпелей.
  • 3. Брючницы.
  • 4. Специальные стеллажи.
  • 5. Несколько ящичков для мелких вещей, а так же для таких вещей как, ненужные ключи, обувной крем и т.д.
  • 6. Специальные корзины или ниши для белья, которое требуется например, отнести в химчистку.
  • 7. Распашные, раздвижные двери (кому какие нравятся). Но можно обойтись и обычной перегородкой (например, в угловых гардеробных комнатах). Г-образные и П-образные гардеробные. Двери можно подобрать под интерьер комнаты или гостиной. Таким образом комната приобретет иной вид.

При организации системы гардеробной комнаты всё обуславливается и обставляется так, чтобы не пропал не единый сантиметр и при этом оставалось место, чтобы можно было туда зайти и найти без труда, то что необходимо. К примеру, наверху надо хранить те вещи, которые приносят свою пользу 2 раза в год. Но требуется, чтобы эти вещи поместились на верхних стеллажах и обветривались (не застаивался воздух и не сырели). Но, наверху можно хранить и вещи, только в этом случае полки должны быть передвижными для удобства (чтобы не лезть на верх за курточкой по стремянке). В средине гардеробной комнаты следует держать те вещи, которые используются практически каждый день или постельное белье. Внизу, оформляется место для обуви, пылесоса и других бытовых приборов.

Напоследок требуется подумать, как переместить эту гардеробную в случае переезда. Что будет целесообразней сделать? Какие полочки, какие ящички?

Оставить комментарии.