Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Гардеробная комната – экономия пространства

встроенная гардеробная комната

Зарубежные фильмы в изобилии показывают дома с просторной гардеробной в спальне или вообще в виде отдельной комнаты. Планировка зарубежных домов и квартир значительно отличаются от наших. Гардеробная комната и вправду способна преобразить пространство. Она не должна обязательно быть похожей на роскошный дворец с множеством бесконечных полок и лампочек.

В маленькой квартире небольшая гардеробная будет незаменима. Она сэкономит пространство, сделав его более приемлемым для комфортного проживания. Прекрасно подойдет для гардеробной часть коридора или большая кладовая, которую можно переделать под хранение вещей. Ведь у некоторых людей с годами накапливается очень много вещей, и они покупают дополнительные шкафы, комоды, которые загромождают пространство в доме. Можно все вещи компактно хранить в отделенной части спальни или же выделить самую маленькую комнату. Покупка новой мебели может обойтись очень дорого. Приобретенная, она может не подойти к общему стилю комнаты или жилья. В этом случае можно заказать гардеробную комнату: выбрать материал, цветовую гамму, подходящую к интерьеру помещения. Финансовая выгода налицо, так как не надо каждый раз покупать новую мебель. Некоторая одежда должна храниться в подвешенном состоянии, иначе она придет в негодность. А это новые траты. Все вещи будут находиться на своих местах. Одежда, обувь, сумочки, драгоценности – все будет храниться в грамотно организованном пространстве гардеробной системы, купить которую можно во многих магазинах. Нужная вещь будет найдена в течение нескольких минут. Если же сделать вместительную гардеробную, то в ней смогут разместиться доска для глажения белья, чемоданы и пылесос. Существует возможность превратить эту комнату в кладовку, захламив ее. Об этом следует помнить, так как помещения эти различаются по предназначению.

Бывает, что хорошая мебель стоит очень дорого. Дешевле обойдется оборудование гардеробной. Есть определенные правила. Сначала составляется проект, где подробно указываются все нюансы: электропроводка, расположение розеток, штанг, ящиков, полок, дверей. Правильно выбранные двери продиктуют и весь дизайн гардеробной комнаты, который должен соответствовать дизайну помещения, с которым она соседствует.

Итак, лучший способ экономии пространства и денег – встроенная гардеробная комната. А лучшие двери для гардеробной – раздвижные. Механизм ее открывания не нуждается в дополнительном месте. Хорошо будут смотреться зеркальные двери. Известно, что зеркала способны расширить пространство примерно в два раза. Кроме того такие двери будут играть роль ростового зеркала, чтобы человек смог увидеть свой вид полностью. Опять происходит экономия места. Ведь частенько на стены вешают именно большие зеркала. А в случае с зеркальной дверью стена может быть свободным пространством для других вещей.