Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Гардеробная комната в однокомнатной квартире

Гардеробная комната в однокомнатной квартире

Встроенная гардеробная комната, как известно, это специальное помещение для хранения белья, вещей и верхней одежды. По внутреннему объему, а также вместительности этот вариант превосходит несколько шкафов-купе, по стоимости одного шкафа. Также на нашем сайте Вы найдете отдельные статьи по типам встроенных гардеробных и их планировке.

В данной статье рассмотрит тот вариант, как быть обладателям квартир с одной комнатой, где нет в наличие больших ниш либо отдельной комнаты для устройства гардеробной комнаты. Потому как далеко не всегда гардеробный шкаф может вместить всю одежду, белье и другие вещи всей семьи.

Конечно же, если у Вас очень маленькая комнатка, тогда речь может идти лишь об отдельном встроенном гардеробном шкафе, который займет не совсем немного свободного места в комнате. При этом можно воспользоваться пространством в прихожей для организации там встроенного гардеробного шкафа для хранения одежды.

Но если Вы обладатель большой комнаты в квартире, и Вы без особого ущерба для своего личного удобства и комфорта можете отделить некую ее часть для обустройства гардеробной, то в данной статье Вы найдете как раз несколько рекомендаций по оптимальной планировке.

Гардеробная комната в однокомнатной квартире

Зачастую используемый и самый простой вариант – это комнату отделить раздвижными дверями, от одной стены до другой стены. При этом рекомендуем за дверями внутреннюю глубину гардеробной сделать не менее 110 сантиметров. Вычтем 10 сантиметров глубины механизма раздвижных дверей и 50 сантиметров глубины полок со штангами, закрепленными на задней стене, поэтому у Вас останется около 50 сантиметров для того чтобы зайти во внутрь Вашей гардеробной комнаты.

При этом по правой и левой стенам можно разместить большие стеллажи с полками. Тогда получится «П»-образная конструкция, выстроенная по трем стенам, отделенная раздвижными дверями.

Внутреннее пространство можно обустроить практически под любые Ваши нужды: штанги для плечиков, полки, аксессуары (галстучницы, обувницы, брючницы), выдвижные ящики. В этом варианте всю внутреннюю конструкцию можно изготовить на 50 сантиметров ниже потолка, для того чтобы это место можно было использовать в качестве антресольной полки для хранения там объемных крупногабаритных вещей.

Существует еще одно решение – это отделить раздвижными дверями лишь один угол по диагонали. Данное решение прекрасно подойдет для маленьких помещений. При таком варианте размещение гардеробной системы хранения уделяется только небольшой участок комнатного пространства в углу. Естественно, вместительность подобной гардеробной намного меньше, по сравнению с вариантом, который был подробно описан выше, благодаря крайним узким полочкам, которые примыкают к углам и пустоте по центру треугольника.

Но здесь имеются и свои достоинства - это наиболее экономичный вариант, касательно стоимости, потому что количество раздвижных дверей здесь необходимо меньше, а также он и места в помещении занимает меньше.

Гардеробная комната в однокомнатной квартире

Если все же маленькое пространство вынуждает Вас остановиться на таком решении в пользу гардеробной угловой, с раздвижными дверями по диагонали, то тогда рекомендуем отказаться от такой гардеробной в пользу обычного углового шкафа с раздвижными дверями. «Г»-образные формы шкафов могут вместить в себе гораздо больше одежды и белья, кроме того, занимает небольшую площадь и смотрятся менее громоздко, чем гардеробные, выполненные углом.

В этой статье были описаны два основных варианта планирования встроенной гардеробной в однокомнатной квартире: прямой формы, с отделением небольшой части помещения раздвижными дверями перпендикулярно боковым стенам. А также гардеробной угловой, с отделением части помещения по диагонали.

Достаточно часто используют разнообразные комбинации данных вариантов, зачастую с применением модулей для телевизора, зоны в середине фасадной части гардеробной, потому как в небольшой однокомнатной квартире любая система хранения должны быть универсальной.

Можно в единой конструкции совместить два эти варианта, установив раздвижные двери по косой, если это продиктовано внутренним обустройством определенного помещения.