Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Гардеробные комнаты – мода или необходимость

Гардеробные комнаты – мода или необходимость

Большинство современных интерьеров предполагают минимализм. Однако вещей не становится меньше. И вопрос, куда их пристроить становится очень актуальным. В этом может помочь гардеробная комната.

В домах новой конструкции для гардеробных комнат отводят специальные пространства. В квартирах старой планировки довольно сложно выделить много места для этих целей. Возникает масса вариантов ее размещения. Конечно, гардеробная в спальне, наиболее подходящий и удобный вариант. Можно встретить гардеробные в прихожей или переоборудованную для этих целей кладовую. Если габариты квартиры позволяют, гардеробная в маленькой комнате просто идеальный вариант. В частном строении варианты размещения гардеробных могут располагаться в наиболее приемлемых местах для хозяев. Для мужских вещей предпочтительнее располагать гардеробную комнату рядом с кабинетом. Или встроенный гардеробный шкаф предусмотреть проектом в самом кабинете. Разумеется, если проектом дома занимаются непосредственно будущие владельцы, то размещение гардеробных комнат по дому будет оптимальным. Если же дом или квартира достались в готовом виде и небольшая перепланировка помещения необходима для нужд семьи, то место для гардеробной может оказаться, например, между кухней и гостиной, между кухней и спальней. Все зависит от планировки помещения и рационального планирования пространства. С помощью лифта-подъемника можно с легкостью добраться до вещей расположенных под потолком.

Преимущества гардеробных комнат неоспоримы. Встроенные системы позволяют максимально задействовать все свободное пространство, которое недоступно для корпусной мебели. Все ниши, геометрические особенности комнаты могут быть задействованы для размещения вещей в гардеробной. Гардеробные на заказ позволяют удовлетворить индивидуальные требования к данной мебели. Комплектация таких гардеробных тоже дело индивидуальное. Кронштейны, выдвижные ящики и корзины, размещение штанг – все проектируется сообразно отводимому для этих целей помещению. Секции для размещения брюк и галстуков, ячейки для хранения нижнего белья - дополнительные элементы, которые могут быть задействованы и удачно впишутся в гардеробную комнату. Еще одна разработка дизайнеров мебели – сетка для трикотажных вещей. Особое место в гардеробных выделяется для хранения обуви. Специально сконструированные полки и ящики сохранят целостность каждой пары, не позволят обуви задохнуться. А небольшие вставки из кедра защитят одежду от моли и придадут одежде тонкий аромат.

Встроенный гардеробный шкаф или комната является не только местом хранения вещей. Тут же расположены доска для глажки, утюг, даже игрушки, которыми уже не играет малыш, а так же теплые одеяла и прочие сезонные вещи. Раздвижная конструкция дверей, позволяет скрывать аудио- и видеотехнику.

Встроенный гардеробный шкаф является не только удобным местом для хранения вещей, но и частью интерьера. Он способен преобразить комнату, скрыть недостатки стен. А варианты отделок, которые предлагаются производителями, могут не на шутку запутать заказчика. Тут и шпон, и всевозможные массивы различных пород дерева, стекло, зеркальные поверхности. Стекло используют не прозрачное, матовое или с напылением. Особенность шкафу может придать фасад гардеробного шкафа с фотопечатью. Фотография, нанесенная на двери, может быть изюминкой интерьера комнаты, навевать приятные воспоминания или ассоциации. Двери встроенного гардеробного шкафа могут сочетать несколько видов отделки: зеркальная поверхность и бамбуковая, стеклянный фасад и глянцевая поверхность различного оттенка.

Оставить комментарии.