Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Гардеробные. Тенденции распространения на рынке

Гардеробные. Тенденции распространения на рынке

Поговорим о таком достаточно новом на Украине явлении, как гардеробные комнаты и их меблировка. Впрочем, это явление достаточно молодо для всего постсоветского пространства. Относительно недавно, на памяти всех живущих поколений, большинство населения городов проживало в типовых условиях. Стандартные проекты квартир, домостроя – это была принятая практика. Поэтому отводить целую комнату под хранение одежды было просто невозможно. Или нецелесообразно и неудобно. Что такое варианты гардеробной для стандартной квартиры, никто и не задумывался.

В лучшем случае роль гардероба выполнял большой шкаф. Чаще всего доставшийся в наследство еще от бабушки, переживший множество приключений. Многие помнят эти огромные неуклюжие конструкции. Занимающие самые неудобные места в коридорах и подставляющие острые углы всем проходящим мимо. Еще один метод решения проблем с хранением одежды – ниши в стенах или кладовки. Такие ограниченные пространства мало соответствуют названию «встроенная гардеробная», однако, других методов просто не было. Кроме того, часто это было не столько функциональное хранилище повседневно носимой одежды, сколько склад, где сваливалась несезонная одежда. Рядом с прочим хламом в виде книг, неиспользуемых приборов и даже консерваций.

То, что можно назвать «классические гардеробные комнаты», было доступно только элите. Например, обитателям загородных партийных резиденций. Это была очень узкая прослойка населения. Естественно, изготовление гардеробных для таких помещений выполнялось по штучным заказам. Его делали под конкретное место очень квалифицированные мастера, шансов встретить два одинаковых изделия практически не было. Работа выполнялась из дерева дорогих сортов, отделка шпоном, деревом, металлом была в порядке вещей. Это были уникальные и дорогие работы.

Для остального населения понятие «классические гардеробные» было простым звуком или фразой из какого-то романа. Словом, недостижимое и несколько непонятное в быту. Но все изменилось с резким строительным бумом. Стали доступны различные проекты жилых помещений, в том числе индивидуальные. Развитие было довольно быстрым, поэтому сейчас встретить квартиру по индивидуальному проекту с гардеробной комнатой можно довольно часто. Кроме всего прочего, армии дизайнеров при продаже квартиры предложат любой вариант меблировки. Начиная от кухонного гарнитура, заканчивая мебелью в спальню, гостиную, и, естественно, мебель для гардеробной комнаты.

Оставить комментарии.