Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Интерьер гардеробной.

В Вашей квартире или доме есть свободное место, где возможно сделать отдельное помещение. В нем будут храниться вещи или белье. Это не шкаф, где все лежит вместе, скомканное, чтобы занимало меньше места. Гардеробная в квартире же это воля фантазии, что вывесить на тремпель, а что сложить в отдельные ящички. Что повесить впереди, а что можно и укрыть (например, зимние вещи летом).

Сейчас есть уйма предложений по изготовлению гардеробных на рынке мебели. Тысячи проектировщиков выдвигают свои предложения и свои проекты по поводу отделённых мест в комнате для вещей. Дизайнеры предлагают разные варианты гардеробных – встроенных (в виде отдельной комнаты) или внешних (металло-каркасные). Но, выбор конечно же за Вами.

Отличия от шкафа.

Самое главное отличие от обычного шифоньера - в гардеробную можно войти и выбрать то, что нужно на данный момент. Далее: в гардеробной можно спрятать пылесос, гладильную доску можно сделать встроенной прямо в комнате, можно спрятать и другие аксессуары домашнего обихода. Потом, оборудование гардеробных комнат позволяет поставить там всю обувь. Она будет всегда в лучшем виде в любое время.

На данное время существует очень широкий выбор гардеробных комнат:

1. Метало каркасная – гардеробная комната делается на ровном месте из металлического каркаса. После обшивается деревом. Выбор этого материала велик.

2. Сетчатая – стенки гардеробной комнаты сделаны из специальной сетки.

3. Обычная комната – уже готовая комната по проекту дома, туда требуется только завезти необходимую мебель.

4. Сдельная – это отдельная маленькая гардеробная в детской комнате.

Какая гардеробная нужна именно Вам, решаете Вы, соизмерив свои финансовые возможности. Но прежде чем выбирать производителя или мебель для гардеробной комнаты, требуется серьезная консультация специального мастера. Поскольку конструкция всех домов или квартир разная, то и внедрение новой комнаты в жилище требует особого подхода.

Встроенные гардеробные.

Особенность встроенной гардеробной в том, что здесь полки служат так же и каркасом. Их невозможно передвигать ниже или выше, в соответствии с капризами хозяйки. Их делают сразу прикрепленными к каркасу комнаты. Это очень прочные стеллажи, которые выдержат большую нагрузку. Прежде чем приступить к выполнению постановки этой комнаты, требуется создать нужный проект со всеми размерами, потому что это основательно.

Встроенные комнаты делаются в основном из ДСП. Этот материал не любит влагу и поэтому там не следует делать гладельный уголок, не стоит так же ставить эту комнату в сыром месте. ДСП разбухнет и его поведет.

Полки можно ставить и не привязывая к стенам – крепить отдельно, но это будет немного дороже из-за расходного материала.

Встроенная гардеробная удобная, когда есть неровные стены, она визуально выравнивает поверхность с определенной полезностью. При такой гардеробной используется меньше материала, нет зазоров, где будет лежать пыль и будут разводиться моль.

Главные плюсы:

- экономия. Здесь идет речь об экономии денежных средств. ДСП дешевое. Но с его помощью можно убрать, внешние недостатки квартиры. На данный момент отечественное производство занимает высокие ступеньки мирового рынка. Поэтому заказчик склонен к именно русскому ДСП.

- экономия на аксессуарах. Не стоит покупать галстучницы, тремпеля для брюк дорогих брендов и т.д. для всего этого есть специальные ящики или полки, штанги с плечиками, предусмотренные планом мастера.

Металлические и сетчатые гардеробные.

В интернете можно прочесть очень много полезной информации о такого вида гардеробных комнатах. Здесь будут перечислены только плюсы и минусы данных гардеробных.

Итак, плюсы:

1. Универсальность. Полки можно переставлять по своему усмотрению (ниже или выше).

2. Проветриваемость. Если время от времени переставлять полки вниз и вверх, происходит циркуляция воздуха. Проветриваются вещи и белье на полках, потому что они сделаны из сетки.

3. Влагоустойчивость. Поскольку сетчатые гардеробные делаются из металла, влага его не повредит, его не поведет как ДСП.

Минусом считается:

- цена гардеробной комнаты;

- если на полки ставить стопки вещей, они вываливаются, поскольку нет боковых ограничителей;

- чисто визуально – металл сам по себе холодный.

Где будет гардеробная?

Гардеробный уголок можно поставить в любом месте Вашей квартиры или дома. Эти комнаты могут быть П-образные, Г-образные, на всю стену или на весь угол. Гардеробную комнату можно поставить даже в маленькой комнате со стеклянными дверями, дверями от шкафа – купе. Количество отсеков в двери гардеробной будет зависеть только от ширины двери, от Вашей фантазии (картина павлина на двери). Существуют двух, трех, четырех створчатые двери.

В основном все зависит от Ваших финансовых возможностей и от полета фантазии.

Оставить комментарии.