Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Из чего складывается цена готовой гардеробной комнаты

Из чего складывается цена готовой гардеробной комнаты

Новая модная тенденция в организации своего жилья – отдельная гардеробная. Варианты гардеробной уже настолько многочисленны, что можно выбрать обстановку под любой дизайн жилья. Однако, часто хочется что-то свое, уникальное, соответствующее собственным привычкам или стилю жизни. Тогда на помощь приходят фирмы, делающие гардеробные комнаты на заказ.

Остановимся подробнее на том, из чего складывается конечная цена такого изделия. Естественно, фирма берет за свою работу. Часто это процент от стоимости и количества использованного в изделии материала и фурнитуры. Посмотрим, что обычно входит в цену, помимо оплаты работы исполнителей. Чтобы было понятнее, будем рассматривать классические гардеробные, когда используются более-менее общеизвестные материалы. Естественно, современный дизайнер может пойти на использование любых решений высокой стоимости, начиная от массированного применения стекла, зеркал, подсветки – заканчивая гидравлическими системами и полным электронным управлением. Такие элитные гардеробные комнаты – предмет отдельного разговора. Цена здесь очень индивидуальна.

Итак, самая малая часть стоимости материалов – это полки, стенки, фронты ящиков. Обычно это ламинированная ДСП и МДФ. В общей картине это только незначительная часть стоимости. Остальное – финансы, идущие на оборудование гардеробных комнат. В списке – раздвижные двери, пантографы, телескопические направляющие, сетчатые ящики, кронштейны и трубные конструкции для одежды и прочие «крупнозатратные» вещи.

Раздвижные двери – самая важная часть. Устройство гардеробной комнаты может быть сделано и без них, однако, встречается такая статья расходов очень часто. Здесь очень важно выбрать качественный профиль раздвижной системы. Есть много аналогов китайского производства для известных торговых марок. Однако не следует экономить, качество настоящей сертифицированной системы на порядок выше подделок. Если учитывать, что двери несут большую нагрузку, делаются целиком из зеркала или орнамента из разных материалов – нужна долгая и надежная работа раздвижного механизма.

Вторая крупная часть затрат – внутренняя фурнитура. Здесь цена вопроса зависит от ваших требований к функционалу. Это пантографы для хранения одежды на высоте, наборы сетчатых корзин для постельного белья, свитеров, брюк или мелочи в виде нижнего белья и других полезных малогабаритных предметов.

Еще одной ощутимой статьей расхода может стать безопасное освещение. Если вы решили его сделать, не жадничайте – пожар совершенно не нужен. Словом, на оборудовании гардеробной экономить не стоит, это обеспечит вам комфорт и удобство.

Оставить комментарии.