Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Как бюджетно обставить квартиру или реставрированная мебель в дизайне интерьера

встроенный гардеробный шкаф

Реставрация старой мебели несет в себе несколько положительных моментов. Во-первых, это значительная экономия средств, при любом раскладе, покупаете Вы бывшую в употреблении мебель или облагораживаете свою. Во-вторых, решившись на восстановление своего старого дивана или встроенной гардеробной комнаты, Вы подарите вторую жизнь предметам, которые уже стали «родными» и которые всегда жалко выбрасывать. И в-третьих, Вы сможете проявить свои дизайнерские способности, которые, возможно, сидят в Вас где-то глубоко и ждут выхода, что непременно будет оценено членами семьи и знакомыми.

Говорите всем, что реставрация Вашей старой мебели вызвана не финансовыми проблемами, а творческим позывом. Не надо пытаться доказать окружающим свою состоятельность, бить себя кулаком в грудь, и втихаря идти в банк за потребительским кредитом. Кто сказал, что у Вас не может быть пристрастия к различным поделкам?!

Реставрация мебели не является чем-то нереально сложным, требующим недюжинных физических или умственных способностей. Тут, как говорится, главное начать. Конечно, это дело не одного дня. Для качественной реставрации необходимо будет провести целый комплекс мероприятий: подготовить мебель к ремонту, удалить старую полировку и лакокрасочное покрытие, нанести протраву, зашпатлевать и загрунтовать неровности, покрыть все новым слоем лака либо краски, отполировать или применить различные эффекты, например, придать помятость, потертость, мраморность. Можно в качестве апофеоза расписать поверхность в каком-нибудь стиле или сделать мозаику. Все зависит от Вашей фантазии и внутреннего стиля всего помещения. Кстати, это самый стиль, скорее всего, до сих пор у вас отсутствовал. Так почему бы не начать его создавать своими руками?!

И опять хочется призвать – не стесняйтесь собственных непрофессиональных фресок или мозаик, Вам ведь не в Национальном музее все это выставлять! Только представьте, как мило будет смотреться отреставрированный Вами встроенный гардеробный шкаф с незатейливой росписью. Или старая невзрачная тумбочка, покрытая россыпью разноцветных камней. А главное, все эти предметы будут нести в себе тепло Ваших рук.

Если Вас все еще терзают сомнения и Вы больше склонны к покупке новой мебели, нежели к реставрации старой, то имейте в виду, что дешевая мебель, купленная только ради того, чтобы освежить интерьер дома, прослужит недолго. Иначе говоря, радость от покупки будет омрачена разочарованием в качестве. Поэтому если приобретать, то качественную, экологически чистую мебель.