Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Как грамотно определить размер гардеробной

Как грамотно определить размер гардеробной

При грамотном определении размеров будущего гардероба, прежде всего, необходимо определиться, где планируется установить встроенную гардеробную: в углу, у стены комнаты либо уже в имеющейся нише.

Правильный замер определенного помещения

Замер определенного помещения по высоте необходимо проводить по трем главным точкам: по левому, правому краям и центру. Превосходно, если после всех измерений Вы получили фигуру правильной формы. В ином случае, нужно установить, какая из поверхностей (потолок либо пол) несколько отклоняется по отношению к горизонтальной линии. Это можно сделать с помощью строительного уровня.

Также необходимо определить, нужна ли именно вертикальная стена либо имеются какие-либо отклонения. Замеры следует производить у потолка, пола, а также посередине стены.

Учитываем особенности напольного покрытия

Как грамотно определить размер гардеробной

При проектировании встроенной гардеробной комнаты, необходимо учитывать все особенности напольного покрытия. Если у Вас на полу лежит ковровое покрытие, то в этом случае, потребуется применить подложку под нижний трек гардероба либо заменить его на ДСП, это не позволит треку утопать в ворсе. Также понадобится подложка и в случае, когда на полу лежит старый паркет.

Плиточный пол, уложенный с подогревом, допускает установку нижнего трека на строительные «жидкие» гвозди или возможно применение силикатного герметика.

Другие моменты

Существует большое количество прочих моментов, которые необходимо учитывать перед тем, как приобрести встроенный гардеробный шкаф, в том числе и угловой. Рассмотрим главные из них.

Проектирование гардеробной системы хранения, в том числе, выдвижных ящиков, обязывает обращать особое внимание на линию двери. Возможно ли даже при полностью открытой двери, воспользоваться подобными ящиками?

Останавливая свой выбор на трехстворчатом варианте гардеробного шкафа, необходимо помнить, что дверь можно открыть только на треть. Именно поэтому внутреннее наполнение встроенного гардеробного шкафа следует разделить на три секции.

Двустворчатые гардеробные шкафы, если они выполнены длиной более одного метра, следует разделять пополам. В другом случае вешало, которое будет установлено без дополнительной опоры, может в любой момент сломаться или же просто деформироваться под немалой тяжестью верхней одежды.

Можно дополнительно установить вешала в два ряда, и применять их для хранения легких кофточек и блузок. При таком расположении минимальное расстояние между ними не должно быть меньше 900 миллиметров.

Как грамотно определить размер гардеробной

Как теперь можно сделать вывод, что процесс проектирования самостоятельно довольно труден, поэтому купить гардеробный шкаф от производителя бывает намного проще, а также позволит избежать дополнительных ненужных хлопот, чем изготовление гардеробной на заказ.

Наша студия мебели занимается изготовлением мебели уже много лет. Шкафы-купе и гардеробные комнаты от производителя – оправданное и превосходное решение. Оборудование, которое отвечает последним мировым стандартам, и опытный коллектив, который состоит из высококвалифицированных работников, – все это позволяет изготавливать первоклассную и качественную мебель. У нас Вы можете подобрать любой угловой гардеробный шкаф по уже готовому проекту, или же заказать гардеробную комнату с учетом всех Ваших пожеланий.