Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Как оценить гардеробный шкаф до его приобретения

Как оценить гардеробный шкаф до его приобретения

Встроенный гардеробный шкаф является главной составляющей нашего быта. Без этого элемента просто невозможно представить себе порядок и уют в квартире. А если гардеробная в маленькой комнате занимает еще и мало места, то тогда ему нет цены. Впрочем, цена, естественно, есть, и иногда далеко немаленькая, но это напрямую зависит от модели гардеробного шкафа. Если, например, рассматривать современные гардеробные шкафы, то это настоящий экономичный вариант. Он не просто сэкономит место в вашей жилой комнате, но и ваше драгоценное время, при этом, безусловно, все вещи и одежда в доме будет находиться в полном порядке.

При установке Вы можете не беспокоиться о том, что понадобится много места в квартире, потому как конструкция встроенного шкафа достаточно компактна. Он может прекрасно расположиться в пустой ненужной нише, при этом Вы сможете сэкономить на материале – боковых стенках, пола, крыши и задней стенке, а также такой шкаф можно скрыть в углу либо в небольшом выступе. Если у Вас есть сомнения, что гардеробный шкаф не войдет по размеру, то эти опасения сегодня напрасны, так как в настоящее время можно сделать гардеробный шкаф на заказ.

В этом случае, для Вас специально разработают дизайн по Вашему вкусу, размеры точно подберут, да и форму сделают такую, которая легко впишется в рельеф Вашего помещения. Естественно, купить гардеробный шкаф уже готовый можно несколько дешевле и установить его проще, чем встроенные гардеробные комнаты, выполненные по индивидуальному заказу. Можно внести практически любое изменение в конструкции гардеробной системы хранения или в цветовой гамме оформления.

Как оценить гардеробный шкаф до его приобретения

К преимуществам гардеробного шкафа можно отнести, как уже описывалось выше, его возможность встраивания почти в любую имеющуюся нишу. В то время, как готовые гардеробные шкафы могут быть лишь отдельностоящими и корпусными.

Для того чтобы оценить гардеробный шкаф перед его приобретением, следует уделить отдельное внимание таким составляющим, как его двери, корпус, система скольжения, а также профиль и внутреннее наполнение.

Если вы уже сделали свой выбор в пользу определенной конструкции шкафа, а именно, выбрали Вы корпусную или встроенную мебель, то стоит уделить особое внимание материалу. Зачастую для производства корпусов гардеробного шкафа применяют панели ДСП (в качестве каркаса), а также материал ДВП (в качестве стенки сзади). Данные материалы наряду с другими преимуществами имеют еще и широкую цветовую палитру. В изготовлении гардеробных шкафов применяются панели, у которых толщина не более 16-18 миллиметров. Более толстые панели будут давать зрительный эффект, однако по плотности они проигрывают панелям.

Раздвижные двери гардеробного шкафа

Как оценить гардеробный шкаф до его приобретения

Кроме выше описанных материалов необходимо оценить качество внутреннего наполнения и дверей гардеробного шкафа. Они могут быть изготовлены из декоративного стекла, из МДФ, из пластика, из натуральных материалов, из рисунков на стеклянных поверхностях. В некоторых случаях их комбинируют с различными материалами. Очень эффектно выглядят матовые либо тонированные двери.

Чтобы придать изящества и красоту жилому помещению, двери выполняют, декорированные гравировкой либо обрабатывают их пескоструйной техникой. Если встроенная гардеробная запланирована для маленького помещения, то в таком случае двери лучше всего сделать с зеркальной поверхностью это позволит зрительно расширить помещение.

Для шкафа, если он предназначен под библиотеку, отлично подойдут двери из стекла. Плательные шкафы можно оформить панельными или пластиковыми дверями. От того, как выглядят двери, ко всему прочему, будет зависеть и использование того или иного профиля. А вид профиля сильно влияет на стоимость гардеробного шкафа.

Что же касается профиля. Он может быть либо стальной, либо алюминиевой рамой. Алюминиевая рама стоит несколько дороже, но при этом гораздо прочнее. Соответственно, прослужит Вам намного дольше. Срок службы алюминиевой рамы приблизительно двадцать пять лет по сравнению со стальной рамой, которая в общей сложности может прослужить около семи лет. Обычно профиль занимает около десяти сантиметров глубины гардеробного шкафа. Используя стальной профиль, Вы обеспечиваете конструкции необходимое качество и всевозможную цветовую палитру, что очень важно при относительно невысокой стоимости.

Система скольжения

Наряду с раздвижными дверями, которые считаются, наверное, главным элементом конструкции гардеробного шкафа, перед тем как сделать покупку, необходимо проверить их систему скольжения. Такая система состоит из направляющих, которые зачастую изготавливают из металла либо пластика, а также каретки с роликами. Именно по таким направляющим, расположенным внизу либо вверху конструкции, и катается дверь. Таким образом, система скольжения вверху лучше применяется для межкомнатных перегородок либо легких дверей.

Такая система, как правило, наиболее экономична и популярна. Ролики, которые применяются в системе, выполнены из очень прочного пластика с шарикоподшипниками. Данное устройство обеспечивает раздвижным дверям легкое движение. А для более легкого скольжения ролики смазывают специальным напылением. Хотя считается, что система с верхним подвесом наименее прочна. Несмотря на то, что такая система имеет небольшую стоимость, она вместе с тем слаба и совсем недолговечна.

В то время как применение нижней направляющей конструкции дает наибольшую надежность. Естественно, в том случае, если пазы будут постоянно очищаться от пыли и грязи. Но существуют и недостатки в пользовании этими системами скольжения. Пазы направляющей, по которой идет движение двери, следует регулярно чистить, в противном случае, раздвижная дверь будет скользить с шумом и с помехами.

При громком ударе либо рывке существует опасность соскакивания двери с направляющей. Поэтому с такой конструкцией нужно обращаться очень аккуратно. Более надежным и практичным вариантом является использование специальной рельсы, по которой движутся двери. На нижней рельсе ставится ограничение, которое предотвращает соскакивание ролика с направляющей. Благодаря этому в пазах не накапливается пыль и грязь, а у дверей не будет возможности соскальзывать с направляющих.