Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Как установить встроенную гардеробную на мансардный этаж?

Как установить встроенную гардеробную на мансардный этаж?

В нашей сегодняшней статье описаны основные варианты монтажа встроенного гардеробного шкафа на мансардном этаже: со скошенным каркасом и с прямоугольными раздвижными дверями шкафа, а также со скошенными дверями купе.

Все классические гардеробные шкафы с раздвижными дверями предусмотрены для помещений с идеально горизонтальным потолком, потому как конструкция раздвижных дверей всегда строго прямоугольная. В случае если на потолке и есть какой-либо скос, то классический гардеробный шкаф уже сразу планируется высотой до начала этого скоса и в таком случае над встроенной гардеробной образуется большое пустое и незадействованное пространство, которое зачастую перекрывают габаритными листами ДСП, что со стороны смотрится далеко не эстетично.

Как установить встроенную гардеробную на мансардный этаж?

Для того чтобы избежать таких пустот над крышей гардеробного шкафа специально разработаны раздвижные двери, верхние рамки которых скрепляются с боковыми вертикальными рамками под конкретным углом, который должен повторять наклон потолка, тем самым позволяя установить гардеробный шкаф в распор в потолок. В данном случае верхняя направляющая раздвижной двери крепится не под самую крышу такого шкафа, а несколько ниже, под (на) полку внутри самого шкафа, ролик на самой двери монтируется на горизонтальном специальном профиле, который закреплен между боковыми рамками.

Встроенные гардеробные шкафы для мансардного этажа со скошенными дверями, при всей своей эстетичности представляются фирмами-изготовителями достаточно редко, так как имеется большой процент ошибки при расчетах углов скошенных элементов, так как стены наших жилых помещений далеко не идеальны. Практически каждый конструктор в производстве, исправляет собственные ошибки только за счет своей зарплаты, поэтому мало кто рискует на свой страх и риск проводить расчеты двери под скос мансардного этажа.

Как установить встроенную гардеробную на мансардный этаж?

Поэтому во множестве случаев в мансарду компании предлагаются двери обычной, прямоугольной формы, а все элементы, которые скошены, перекрываются габаритными листами ДСП, которые подгоняются уже на месте установщиками.

Самым популярным способом гардеробного шкафа на мансардном этаже является конструкция со скошенным каркасом и с прямыми дверями, проще говоря - это шкаф с раздвижными дверями, который будет сужаться вглубь. Боковые стены шкафа, если они необходимы, подпиливаются установщиками под скос на месте, над дверями купе устанавливается короб (добор) из ДСП, чтобы прикрепить к нему верхнюю направляющую. Этот вариант самый бюджетный и наименее рискованный для конструктора гардеробного шкафа при установке его на мансардном этаже.