Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




От Кореи до Карелии… или как устроить гардеробную комнату

От Кореи до Карелии… или как устроить гардеробную комнату

В наше время, когда благосостояние граждан несколько улучшилось, многие стали задумываться о выделении в своем жилище отдельного места для хранения одежды и обуви. И речь идет не о банальном шкафе, а о гардеробной комнате. Различные фирмы, занимающиеся изготовлением мебели под заказ, предлагают множество вариантов их исполнения. В большинстве своем – это привычные классические гардеробные комнаты и гардеробные, выполненные в современном стиле, которые впишутся в любое помещение. А вот что действительно заслуживает внимания, так это два не совсем привычных стиля: кантри и восточный.

Эти два стиля сейчас являются не только экзотичными, но еще и модными. И это не удивительно. Привычная всем классика или минимализм хайтека уже немного поднадоели – хочется эксклюзива.

Хотя и классика с современностью, несмотря на широту распространения, продолжают пользоваться популярностью. Вряд ли когда-либо выйдет из моды отделка гардеробной ценными породами древесины и разнообразные деревянные шкафчики, стеллажики классического стиля. А разнообразие современных отделочных материалов (пластики, ДСП и МДФ) по текстуре и цвету сделают гардеробную, выполненную в современном стиле, настоящим украшением любого жилища. Кроме того, не стоит забывать, что наполнить подобную гардеробную можно самыми различными конструкциями, которые не будут выбиваться из общего стиля.

Вот моя деревня…

Но вернемся к кантри. Разочаруем сразу всех тех, кто при слове «кантри» представляет родео и ковбойшь в техасских шляпах. На самом деле стиль кантри является ничем иным, как стилизацией интерьера под деревенский дом. Кстати, другое название этого стиля – деревенский.

Тут фантазия дизайнеров интерьера, разрабатывающих проект гардеробной комнаты, может разгуляться по полной программе. Создать уют и придать гардеробной особый, соответствующий колорит могут самые необычные вещи. Плетенные из лозы или модного сейчас ротанга корзины, различные бамбуковые перегородки, полотняные занавески, заменяющие двери и стилизованные под сундуки комоды – все это может сделать гардеробную комнату своеобразным окном в другую культуру.

Не последнее место в стилистике гардеробной занимает освещение. И если в современном стиле свет дают различные встроенные подсветки, либо модульные, легко трансформируемые конструкции, то для стиля кантри понадобится, что-то патриархально-деревенское. К примеру, неплохо будут смотреться стилизованные светильники или абажуры из рисовой бумаги с различными традиционными узорами.

Но какой бы стиль не был избран для гардеробной комнаты, прежде всего она должна выполнять свои основные функции – удобное структурирование и защита от внешних воздействий (прежде всего, пыли) одежды своего владельца и членов его семьи. В этом и заключается основная «головная боль» любого дизайнера: как подчеркнуть уют и создать нужный образ гардеробной с помощью зановесочек и шторочек, сохранив при этом функциональность.

Богатства Востока

Практически поголовное увлечение нашего населения восточными, а точнее китайскими и японскими традициями в значительной степени отразилось и на производителях мебели. Эта же тенденция оказала влияние и на обустройство гардеробной комнаты.

Стоит сразу оговориться, что оформление комнаты-шкафа в восточном стиле может влететь ее будущему хозяину «в копеечку». Но, поверьте, оно того стоит. Прежде всего, восточный стиль поражает отделкой из недешевых пород дерева, таких как: груша, орех, дуб, ротанг, венге, черное дерево и т.д. Как правило, в «восточном» интерьере эти дорогостоящие материалы объединены с различными элементами из матового стекла и этническими мотивами. Подобное сочетание оказывает невероятный эффект. Поистине – это элитные гардеробные комнаты.

Несмотря на свою дороговизну, восточный стиль продолжает быть одним из самых популярных. И скорее всего, мода на него не пройдет еще достаточно долго.

Оставить комментарии.