Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Как выглядит гардеробная комната?

Анализируя сегодняшние тенденции развития интерьерной моды, которые предполагают с одной стороны лаконичность и ясность пространства, а с другой наибольшую функциональность, приходишь к выводу, что история тех самых "платейных" и "гардеробных", существовавших еще в дореволюционной России, возвращается. Это простые помещения, где постоянно хранится одежда. Они выполняют полезную функцию - избавляют нас от излишка мебели, сохраняют свет и простор, а также экономят место вашего дома.

Варианты гардеробной бывают самыми разными. Так в маленьких квартирках нас может выручить шкаф-купе. Существует мнение, что создать гардеробную можно только в элитном жилье. Это не совсем так. Создать встроенные гардеробные комнаты можно по индивидуальным размерам, учитывая особенности помещений. Огромный выбор комплектующих позволит архитектору или дизайнеру создать встроенный гардеробный шкаф любой сложности и на ограниченных площадях.

На самом деле, гардероб является тем же шкафом, лишь немного больше. Разница только в том, что в него можно зайти, не торопясь выбрать, одежду или обувь, посмотреть в зеркало, поправить белье. Тут же можно пришить пуговицу или подшить рукав. Для удобства тут есть местное освещение. Комфорта добавляет и то, что каждой вещи отведено свое место, свой ящичек и свой крючочек.

Удачная планировка в квартире может вместить несколько гардеробных комнат. Классические гардеробные комнаты могут быть женскими, мужскими и для детей. Если в вашем распоряжении находится лишняя комната, которую вы хотите обустроить под гардероб, то возможности ее обустройства будут безграничны.

Если вы осуществляете обычную перепланировку, то для гардеробной можно устроить любой свободный угол или свободное пространство. Местоположение тоже может быть разное как в пространстве между прихожей и кухней, так и между детской и спальней или в свободном промежутке рядом с гостиной.

Создание гардеробной вас не обязывает делать из шкафа целую комнату. Ее легко можно создать на площади в 4 кв. м. Местом может служить как бывший чуланчик, закуток, так и кусочек "отрезанного" коридорчика, спальни или гостиной. Чаще всего видоизменяют встроенные шкафы, которые можно встретить в типовых домах так, чтобы в них можно было зайти. В детских комнатах модно стало организовывать гардероб под спальным местом. В этом случае саму кровать поднимают на высоту 165-190 см. На самом деле существует очень много вариантов, которые вы обнаружите, задавшись такой целью.

Оставить комментарии.