Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Как сшить кресло мешок?

Кресло пуф

Мы завершаем серию статей, посвященных такому предмету интерьера, как кресло мешок. В предыдущих статьях мы рассказали Вам о происхождении такого кресла, о возможностях применения, функциях и моделях. В данной статье мы обсудим, как сшить кресло мешок самому, на примере одного варианта выкройки – изложим подробные инструкции о пошиве кресла мешка.

Конечно же, первый вопрос, который возникнет у Вас – что потребуется для того, чтобы самостоятельно сшить кресло мешок? Отвечаем: швейная машина, линейка (желательно от 50 см), циркуль, ножницы, карандаш (или ручка), мелок или кусочек мыла, миллиметровая бумага (или любая другая плотная бумага) для выкройки, нитки, прочная ткань для внутреннего чехла, ткань для верхнего чехла, молния длиной от 50 см, наполнитель – шарики полистирола. На этом этапе прочтения статьи у Вас может возникнуть еще один вопрос: где взять такой наполнитель? Отвечаем: вспененный полистирол продается в мебельных магазинах или салонах (там его еще называю ремкомплект для кресла мешка), тогда Вам необходимо 2-3 таких комплекта на 1 кресло; также шарики полистирола можно купить на строительном рынке, здесь он уже будет продаваться по кубометру – такого количества хватит уже на 2-3 кресла.

Мы будем обсуждать вопросы создания именно кресла груши. Перед началом выполнения работы сначала необходимо определиться с высотой Вашего кресла (обычно она составляет около 1 м). На многих сайтах и журналах можно прочитать, что кресло груша выполняется из 6 клиньев в форме трапеций и двух кругов. Однако мы рассмотрим модернизированный вариант пошива кресла мешка. Вместо круглых деталей мы будем использовать правильные шестигранники – к ним проще ровно, симметрично пришить те самые клинья. Напоминаем, Вам необходимо будет сшить хотя бы 2 чехла для кресла: один внутренний, который непосредственно будет наполнятся вспененным полистиролом, а второй – внешний (красивый, стильный, подходящий по интерьеру Вашему дому). При выборе ткани для внутреннего чехла выбирайте плотную, нетянущуюся ткань, например, сатин. А при выборе ткани для внешнего чехла можете себя ни в чем не ограничивать: это может быть Джинс, мебельная ткань, кожа искусственная или натуральная, ткань с любым рисунком. При выборе ткани, конечно же, возникнет вопрос: сколько брать? – Тут все будет зависеть от ширины покупаемой ткани. Обычно достаточно около 5 м.

Как сшить кресло мешок

Перед началом работы необходимо сделать выкройку одного клина и двух донышек. Для этого на бумаге, приготовленной для выкройки, постройте 2 правильных шестиугольника, например со стороной 15 см и 30 см. Для этого с помощью циркуля постройте окружность с радиусом 15 см и 30 см. На каждой из окружности от произвольной точки ее же радиусом последовательно делайте засечки – в результате получите 6 точек – это и будут вершины требуемых шестиугольников. Далее на бумаге создаем выкройку для клиньев согласно схеме приведенной слева на изображении (размеры указаны приблизительно). Вместо предложенных варианта клина можно использовать в качестве клина равнобокую трапецию с длиной оснований по 15 см и 30 см.

После того, как выполнили все необходимые построения на бумаге – вырезаем полученные детали для переноса их на ткань. С помощью полученных лекало вырезаем из подкладочной и внешней ткани по 6 клиньев и по 2 верхних (больший шестиугольник) и нижних (меньший шестиугольник) основания. Внимание! Не забудьте оставить по 1.5 см для припусков на швы.

Переходим к сборке выкроенных деталей для внешнего чехла кресла мешка. Начнем с боковых клиньев. Складываем два клина лицевой стороной – наметываем боковой шов и вметываем молнию. Прострачиваем на машинке (желательно двойным швом – для прочности). Убираем наметку. Заглаживаем полученный шов на две стороны. Пришиваем следующий клин, но шов уже заглаживаем на одну сторону. Так пришиваем все 6 клиньев. В результате получим 5 швов – шестой пока не делаем. С лицевой стороны делаем отстрочку по каждому шву в 1 см. Теперь можно сшить последний шов.

Пришиваем верхнюю часть кресла мешка – меньший шестиугольник. Разглаживаем припуски на швы и с лицевой стороны делаем отстрочку на 1 см. Открываем молнию и пришиваем нижнюю часть кресла мешка (больший шестиугольник), заглаживаем припуски и делаем отстрочку.

Далее, аналогичным образом шьем внутренний чехол – только без молнии. Его наполняем примерно на 2/3 шариками полистирола и аккуратно зашиваем.

Помещаем наполненный шариками внутренний чехол во внешний, застегиваем молнию и кресло груша – готово!

Желаем Вам удачи в пошиве такого кресла. Кстати, не забудьте сшить несколько чехлов, желательно различной расцветки.

Если у Вас возникнут вопросы, или понадобится совет в области обустройства квартиры или выбора мебели на заказ – мы всегда рады помочь Вам – пишите нам, используя форму ниже, или на e-mail, также для Вас всегда в сети Skype и ICQ, ну, или просто позвоните нам. Вся контактная информация вынесена в левую графу сайта. Всегда рады помочь!




Оставить комментарии.