Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Какой он мебельный шкаф

мебельный шкаф

В современных мебельных шкафах преобладают решения, основанные на простоте формы, строгости и маскировке изначальной функции хранения вещей. Наряду с этим появляются и авангардные решения, подчеркивающие разнообразие форм и функциональное назначение мебели. По сравнению с прошлым мебельный шкаф стал более прозрачным благодаря применению рамных конструкций с заполнителем из прозрачного или матированного стекла, а также открытых полок. В местах с повышенными притязаниями на элегантность уместен со вкусом изготовленный мебельный набор, который всегда остается актуальным в современном интерьере. Классические фасады -фанерованный или ламинатный, интересные решения получаются при использовании ротанга, пробки, прутьев, зеркал и т. п.

Общее впечатление зависит не только от избранного материала, но, не в последнюю очередь, и от конструкционного решения мебельного шкафа. Базовое шкафное пространство образовано так называемым скелетом шкафа (боковины, днища, задняя и фасадная поверхности), выполненным из досок или из рамных элементов с заполнителем. Скелеты могут быть разборными или неразборными. Разборные скелеты позволяют неоднократную разборку и сборку мебели, неразборные можно монтировать только один раз. Конструкция с возможностью многократной сборки позволяет разобрать ее полностью на отдельные детали или только на самостоятельные сборочные единицы - элементы.

С точки зрения общего архитектурного эффекта важную роль играет способ закрывания, т. е. решение фасада мебельного шкафа. Основные способы закрывания мебельного шкафа: поворотные, опрокидные, раздвижные (вертикальные и горизонтальные раздвижные дверцы, стекла, шторы, жалюзи, матерчатые системы), выдвижные (ящики) и уникальные гардеробные системы (складные или опрокидные-задвижные дверцы и т. п.)

У поворотных систем на общий внешний вид шкафа заметно влияет взаимосвязь между дверцей и скелетом. Дверцы могут быть вставными, вынесенными, а также частично вставленными или вынесенными с фальцем. Вставные дверцы располагаются между досками или иными элементами «скелета», вынесенные дверцы перекрывают конструкцию «скелета» полностью или частично.

мебельный шкаф

Раздвижные системы очень выгодны в случае ограниченного пространства, так как при открывании они не отнимают пространство перед мебелью. Недостаток раздвижных систем с дверцами и остеклением заключается в том, что они не допускают полный одновременный доступ внутрь шкафа. В этом отношении более практичны жалюзи и рулонные шторы, позволяющие открыть весь скелет.

Выдвижной способ открывания (ящиков) - самый практичный, но в то же время самый трудоемкий и дорогостоящий способ закрывания корпуса шкафа. Выдвижные ящики позволяют выгодно использовать внутреннее пространство и одновременно создают хорошие предпосылки для художественного оформления мебельного шкафа.

Внешний вид мебельного шкафа в большой мере зависит и от способа постановки шкафного скелета в его функциональном виде. Подножие шкафа может быть открытым или закрытым. В первом, сравнительно облегченном случае шкаф стоит на самостоятельных или спаренных ножках или же на продолженных боковых цоколях, во втором случае под шкафом располагается сплошное подножие (цоколь).

Разнообразный выбор цветности, конструкционного изготовления, материалов и поверхностной отделки позволяет без особых проблем вписать мебель для хранения вещей в любое архитектурное пространство. В холлах и коридорах предпочтение отдается строгой и простой мебели, которая нередко сливается по цвету со своим окружением; в жилых комнатах, спальнях или детских с художественным интерьером обычно бывают представлены классические типы свободных шкафов, секционная мебель, полки и разные виды шкафов для хранения вещей. Однако и в стандартно обставленных комнатах уже можно встретить неброский встроенный шкаф или шкафы-перегородки.

Заказать мебель можно, позвонив по телефонам, указанным на сайте или отправив сообщение, заполнив форму ниже. Так же с помощью формы вы можете прислать свои вопросы и пожелания. Наши менеджеры с радостью ответят Вам.