Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Какой выбрать шкаф-купе для гардеробной

Какой выбрать шкаф-купе для гардеробной

Функциональный и вместительный встроенный гардеробный шкаф - необходимый предмет мебели в любой квартире. Он найдет применение практически для любого помещения, от спальни до прихожей.

Шкафы-купе пользуются большой популярностью благодаря своей способности эффективно использовать каждый квадратный сантиметр занимаемой площади.

Максимальная польза достигается от шкафов-купе при условии, что выбраны они правильно.

Все основные качества шкафа-купе определяются используемыми при сборке деталями.

Для дверей таких шкафов-гардеробов используются две различные раздвижные системы, которые могут крепиться сверху, либо снизу.

Верхняя направляющая крепится исключительно на ровные подготовленные поверхности. Система может выйти из строя даже от минимального отклонения.

Для нижнего рельса также необходима подготовленная поверхность. Однако, в этом случае допускается отклонение до 10 мм. Движение дверей шкафа осуществляется при помощи специальный роликов, которые установлены внутри трека. Специальные установленные вкладки обеспечивают легкость и бесшумность движения дверей.

Первая система несколько дороже из-за необходимости надежности и качества крепления.

В качестве материала перегородок шкафа на данный момент чаще всего используются МДФ-панели, для которых есть варианты в различных цветовых решениях.

Гардеробная в прихожей

Шкафы-купе для гардероба достаточно универсальны и могут быть использованы практически для любого помещения. В том числе небольшие шкафчики поместятся даже в самой маленькой прихожей. Возможная конструкция с зеркальными дверями расширит небольшое пространство визуально. В комплектацию шкафа для прихожей входят антресоли, позволяющие удобно хранить шляпы, коробки с обувью и прочие вещи,штанга для плечиков с одеждойи полки для обуви внизу.

Гардеробная в гостиной

Шкаф-купе для гостиной отличается только своей комплектацией, поскольку функциональные потребности у него несколько другие. Для таких комнат наиболее актуально хранение книг, сувениров, посуды, различной аппаратуры. Одна закрытая секция может быть выделена также под одежду. Такие шкафы могут дополняться подсветкой, стеклянными вставками с различными узорами или витражом, зеркалами на фасадах.

Гардеробная в спальне

Спальная комната подразумевает хранение постельного белья, одежды, нижнего белья. Соответственно, внутреннее устройства шкафа-купе включает в себя, помимо отсеков для хранения одежды, большие выдвижные ящики, отличающиеся своей вместимостью, в которых можно хранить одеяла, подушки и другие постельные принадлежности. В ящиках поменьше можно расположить личное нижнее белье, аксессуары, носки, носовые платки и многое другое.

Гардеробная в детской комнате

Самым оптимальным вариантом шкафа-купе для детских комнат является гардеробный шкаф, изготавливаемый на заказ. Его можно сделать по своим размерам, выделить нем место под хранение детских игрушек, вещей и различных детских принадлежностей. Продуманная организация внутреннего пространства шкафа-купе в детской комнате будет максимально удобна для ребенка и приучит его бережно и аккуратно относиться к своим вещам.

Оставить комментарии.