Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Крепёж и кромки

Обработка торцевых поверхностей кромок, выполнение соединения элементов гардеробной комнаты необходимо производить качественными средствами. Профессионализм мастера без хороших крепёжных деталей не поможет. Качества кромки не добиться, используя низкокачественные составы. Для получения качественной конструкции гардеробной комнаты важны все элементы

Крепёжные элементы

Крепёж элементов конструкций гардеробных комнат не должен быть обнажён, это выглядит ни эстетично. Маленькая гардеробная в прихожей с торчащими из ДСП шестигранными головками шурупов, на которых держатся крепежи для полок, выглядит ужасно. Обнажённые средства связки скрывают под пробками в цвет панелей. Кроме того, предусмотренные дополнительные отверстия, позволят изменять положение внутренних отсеков.

В качественной мебели важен ни только материал, но и надёжность соединения модулей. От того, как прикреплены полки, стенки и другие элементы зависит долговечность и удобство использования мебели. Недолговечные материалы крепёжных соединений не способны нести нагрузки, металлические крепежи, достаточной степени жёсткости могут прослужить вечность без поломок. Окрашенные в цвет мебели, они становятся незаметными взгляду.

Прочная фиксация полок необходима, иначе они будут болтаться, раскачивая всю конструкцию шкафа. Забитая вещами гардеробная в спальне или в прихожей не может иметь слабые крепежи. Постельное бельё тяжёлое, полка обрушится, возможно, сломав другие элементы, находящиеся ниже. Прочно соединяют конструкцию кофирматы, ввинченные в боковую грань полки.

В сборке конструкций из более рыхлых материалов, во избежание трещин используют уголки. Они отлично выдерживают нагрузки, более лояльно воздействуют на поверхности панелей при повышении нагрузок и возникновении перекосов. Собранная гардеробная из шпона и задними стенками из пластика, при помощи пластиковых уголков смотрится громоздко и непривлекательно. Пластик, со временем ссыхается и начинает трескаться, что угрожает цельности всей конструкции.

Крепёжные элементы должны подбираться в соответствии с материалами, из которых выполнена мебель. Ляпы на лицевой поверхности панелей недопустимы.

Как обрабатывается плита ДСП?

Плиты ДСП обрабатываются на специальном оборудовании, без него невозможно получить равномерный слой меламина толщиной 0,2 мм. Меламин со временем откалывается, о поверхность плит приобретает потёртый вид. Какими бывают кромки? Для обработки торцовых поверхностей используют различные материалы.

Меламиновая кромка

Для нанесения меламиновой плёнки используют специальную ленту. Бумажную декорированную структуру, наклеенную на один или несколько слоёв папируса, помещают на место будущего расположения. Практически все гардеробные классические конструкции создаются из полотен, отделанных меламиновой кромкой. Почему?

Нанесение кромки не требует особенных знаний и умений, а также технологического оборудования повышенной сложности. Процесс нанесения кромочного покрытия прост. Смолы меламина воздействуют на хрупкую структуры бумаги и превращают её в твёрдое покрытие. Недостатком покрытия является его толщина. Покрытие быстро протирается, скалывается и приходит в негодность. Однако даже гардеробная из массива деревьев со временем приобретает потёртости. Меламиновая кромка – это самый доступный укрывной кромочный материал

Пластиковые кромки

Клеящие составы должны быть прочными. Самый распространённый и дешёвый материал для обработки кромок – это пластиковый профиль. Он выпускается в виде буквы «П». Под воздействием специального режима, созданного профессиональным оборудованием, поливинилхлорид нагревается и надёжно сцепляется с торцевыми поверхностями плит. Пластиковое покрытие защищает мебель от механических воздействий и влияния влаги. Обустроенные гардеробные в квартире не нуждаются в дополнительной защите от влаги и пыли, но материалы ПВХ позволяют, упрощают уборку, проще моются и не намокают. Полимерная кромка долговечна. В отличие от более дешёвого меламина, имеет более мягкую структуру. Пластические поверхности устойчивы к механическим повреждениям.

Акрлонитрил-бутадиен-стироловая кромка (сокращённо АБС)

Основными характеристиками кромки, выполненной из этого материала является безвредность и стойкость к высоким температурам. Полимерное кромочное покрытие долговечно и прочно. Широко не применяется в сфере изготовления мебели по причине наличия на рынке более дешёвых кромочных укрывных материалов.

Выбирая шкафы для гардеробной, необходимо обращать внимание на качество сцепки кромки с торцами панелей. Наличие зазоров, смещений, неровностей, говорит о некачественном покрытии.

Оставить комментарии.