Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Кресло мешок или кресло груша что же это такое Кресло мешок изюминка в интерьере

кресло мешок

Работая со многими нашими клиентами и общаясь со многими людьми о мебели и интерьере, мы заметили, что сегодня большую популярность пробрело кресло мешок (или его еще называют кресло груша, бин-бег). Это кресло особенно стало популярно после появления его в шоу «Comedy Club» - действительно, в сети много вопросов: где купить кресло, как в камели? Как сшить кресло как в камеди? Мы решили открыть для обсуждения тему «Кресло мешок или кресло груша – что же это такое?», в которой и хотим Вам подробно рассказать обо всех аспектах данных вопросов. Будет опубликована общая информация о креслах мешках, их возможные модификации, советы по пошиву и многое другое. В общем, мы решили собрать всю интересующую Вас информацию по данной теме в одной теме.

В первом разделе этой темы мы решили опубликовать интересную информацию о происхождении этого кресла и его особенностях.

На самом деле кресло мешок – это не новое слово в интерьере и дизайне. Появилось кресло мешок достаточно давно – в 1968 году в Италии. Самое интересное, что первой попыткой создать «бескаркасное кресло» было кресло из пленки, наполненное водой. Учитывая все законы физики, этой идее не было суждено сбыться – нет ни одной такой жидкости, которая бы под весом человека не разорвала бы пленку. Вскоре, группа итальянских дизайнеров – Гатти, Паолини и Теодоро– предложили создать пластиковую грушу, наполненную множеством небольших шариков. Изобретение было названо «мешком» из-за отсутствия формы как таковой. Так в 1968 году фирма Zanotta выпустила первое кресло мешок, предложенное именно этими дизайнерами. В 2008 году было 40-летие создания кресла мешка, к сожалению, только Гати смог отпраздновать эту дату. Интересен тот факт, что первоначально кресло мешок было розового цвета, ну а сегодня его можно найти в любой расцветке.

Сегодня кресло мешок – удивительный, модный предмет интерьера, который покорит своим удобством любого! Это удобное и очень уютное кресло. Первоначально кресло мешок имело форму груши. Эта форма остается самой распространенной и по сегодняшний день. Сейчас дизайнеры разрабатывают много модификаций кресла мешка. Они отличаются по весу и размеру (например, детские и взрослые), по форме (груша, трапеция и др.).

кресло груша

Только посмотрите, сколько особенностей (причем положительных) у кресла мешка:

Самое главное, что такие кресла принимают форму тела, что позволяет принять любую удобную позу, например, при просмотре телевизора. Благодаря своему наполнителю кресло мешок принимает форму человеческого тела, значит, и равномерно распределяет нагрузку и расслабляет мышцы. Кресло мешок предоставляет поддерживающий эффект, снимая нагрузку с позвоночника – Вы сможете контролировать осанку, придавая креслу нужную форму.

Это будет любимейшей игрушкой Вашего ребенка – а главное – он не сможет им пораниться, ведь у этого безопасного предмета мебели на заказ абсолютно нет углов! Существую фирмы, которые уделяют особое внимание созданию кресел мешков. Например, было придумано кресло мешок «Тетрис», которое состоит из кубов, букв Г, Т и П. Детям предлагается создать из них кресло в форме крепости или машинки.

Такое кресло легко передвигать по квартире, так как весит оно всего несколько килограмм. Такое кресло спасет вас от сквозняка, так как примет форму Вашего тела и продувание между поясницей и телом станет невозможным!

Это кресло абсолютно безвредно, в качестве наполнителя используется безвредный шарики из полистирола – это экологически чистый материал наполнения! Эти шарики способны долгое время удерживать заданную форму и при этом не сминаются.

Сегодня мы выяснили с Вами особенности кресла мешка и немного погрузились в историю его возникновения. В следующей части читайте о возможных моделях кресла мешка.

Если у Вас возникнут вопросы, или понадобится совет в области обустройства квартиры или мебели – мы всегда рады помочь Вам – пишите нам, используя форму ниже, или на e-mail, также для Вас всегда в сети Skype и ICQ, ну, или просто позвоните нам. Вся контактная информация вынесена в левую графу сайта. Всегда рады помочь!