Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Мебель для упорядочивания гардероба

гардеробная в маленькой комнате

Уже давно наступила эра стиля и моды. Современные модницы следят за последними тенденциями в мире моды, предпочитают покупать одежду на каждый сезон разную, чтобы быть первой, самой элегантной и стильной. И так каждый раз, обновляя одежду, собирается достаточно много вещей, которые нуждаются в соответствующем хранении. Для сохранности первозданного вида модных вещиц встает такой вопрос, как обустройство гардеробной комнаты. Но не все могут себе позволить выделить целую комнату для упорядочивания одежды, поэтому и есть варианты для обустройства места для хранения.

Можно выбрать шкаф или комод или такой вид, как встроенная гардеробная, для одежды и обуви. Но каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Сегодня очень популярное место для одежды считается прихожая-купе. Этот вид часто встречается в квартирах и в прихожих комнатах частных домов. Они очень удобные, потому что имеют систему не для вешалок, а из крючков. Таким образом, на крючки можно разместить все одежду, которая есть, и нет надобности запасаться вешалками – это ненужный хлам. Прихожая-купе также имеет много полочек для обуви, особенно если семья большая. Вся обувь компактно слаживается на полочки и достается при надобности, комната не захламляется обувью на все сезоны.

Чтобы была гардеробная в маленькой комнате, можно выбрать угловой шкаф. Угловой шкаф можно пристроить и в прихожей, и в спальне, общий вид такой шкаф не испортит, а даже подчеркнет общий дизайн, если все правильно продумать. Можно создать свой дизайн такого шкафа, изготовители мебели сделают его под заказ по индивидуальным размерам и дизайну. Преимуществом углового шкафа можно считать экономичность: аккуратно в углу стоит шкаф, не занимает много места, но, тем не менее, может вместить довольно много одежды и аксессуаров. Но в таком шкафу располагаются только полочки, ящики отсутствуют, и это не совсем удобно. Но прекрасным выходом из ситуации может послужить наличие комода. Комод и угловой шкаф играют выгодный ансамбль в дизайне комнаты. В комод можно сложить все то, что не вмещается в угловой шкаф.

Конечно, самым лучшим вариантом являются встроенные гардеробные комнаты. Что может быть лучше для одежды и обуви, чем специально выделенное место для каждого пальто, платья и туфель. Вечерние и выходные платья имеют свойство сминаться, поэтому должны свободно висеть на вешалках. Гардеробная это позволяет, потому что можно предусмотреть и наличие вешалок, и достаточное количество полочек и ящиков для белья, полочек для обуви на каждый сезон по отдельности. И даже постельное белье может удобно располагаться на выделенной специальной полке, чтобы все было на виду и в порядке. Гардеробная может быть открытого типа, отдельная комната без дверей, или закрытого – с дверцей, которая будет защищать от пыли.

Вся одежда и аксессуары должны иметь свое место, а вот какое это место: гардеробная, шкаф или комод – выбирать согласно предпочтениям и пространственными возможностям жилья.