Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Мебель из фанеры

Гардеробная из шпона

В качестве сырья для мебели чаще всего используют фанеру. Сегодня мастера своего дела создают очень привлекательную фанерную мебель, которая трудно отличимая от деревянной. Единственное отличие между фанерной мебелью и мебелью из натурального дерева – это качество.

Для производства мебели фанеру используют из-за того, что она устойчива к деформациям. Её прочность обеспечивается видом и количеством древесины, из которой она сделана. В основном мебель для гардеробной изготовляется из фанеры. Фанера – это материал, изготовленный из слоев подготовленного шпона. Для влагостойкости и прочности каждый слой склеивается так, чтобы лист древесины был перпендикулярен предыдущему.

Но фанера обладает ещё одним уникальным качеством. Его легче распиливать на необходимые детали, чем обычное натуральное дерево. Для столяров открывается больше возможностей. Они создают уникальные дизайны мебели путем экспериментов над линиями и формами.

Гардеробная из шпона чаще всего обладает уникальным дизайном и внешним видом из-за специальной обработки. Чаще всего шпонированная отделка делается из высшего сорта древесины. Поэтому если оценивать мебель только визуально, она ничуть не проигрывает деревянной мебели.

Древесину для фанерной мебели используют как из хвойных деревьев, так и из лиственных. Древесина лиственного дерева, такого как дуб или красное дерево, обладает благородным цветом и поэтому довольно часто используется для отделки. Столь же популярной у производителей считается береза. Её также используют для декоративного шпона. Обычно фанерная мебель с отделкой из привлекательного шпона стоит на порядок дороже, чем другой вид мебели, но с менее привлекательной отделкой.

Если говорить о хвойных породах дерева, то самыми распространенными являются пихта, ель и сосна. Но древесина этих деревьев имеет бледноватый цвет, который не всем по душе. Многие потребители зачастую выбирают себе мебель из фанеры с декоративной отделкой лиственных деревьев.

Фанера, как сырьё, имеет низкую стоимость, что делает её популярной как у производителей, так и у покупателей. Для тех кто ищет качественную фанерную мебель советуем выбирать внимательно и читать описание к изделию. Самой качественной считается древесина, изготовленная из лиственных пород.

Итак, подводя итоги, можем выделить такие преимущества фанеры:

  • Влагостойкость (для лучшего эффекта покройте лаком или полифлюидом);
  • Отделка (выглядит прекрасно при любом свете и покрытии лаком);
  • Экологичность (натуральный материал);
  • Прочность (более прочна, чем обычная древесина, например, береза);
  • Экономичность (листы фанеры удобнее кроить).

Отметим, что обустройство гардеробной комнаты фанерной мебелью намного экономичнее, чем если использовать натуральное дерево.