Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Оформление детской комнаты Часть

Комната для «ползунка» и для ребенка дошкольного возраста.

Мебельный конструктор

Как только ребенок выйдет из грудного возраста, ему потребуется больше места. Примерно со второго года жизни ему желательно предоставить отдельную комнату, а если такой возможности нет, то хотя бы свой уголок для игр. Детская комната или уголок служат не только для сна, игр, хранения вещей или иной деятельности, но и для непосредственного контакта с родителями, в котором все еще постоянно нуждается ребенок дошкольного возраста. Важной частью комнаты является и свободная площадь, предназначенная для игр, двигательной активности и расположенная в стороне от основных коммуникационных потоков с интенсивным движением.

Примерно до трех с половиной лет ребенок спит в кровати размером 70 х 140 см; позже, когда он подрастет, он может спать в обычной постели для взрослых или в детской кроватке со съемной загородкой и размером примерно 85 х 160 см. Технически усовершенствованные типы детских кроватей позволяют наращивать их длину до 200 см. Для комфортного сна важны не только правильные физиологические параметры кровати и правильный выбор матраса, но и ее расположение. Кровать желательно располагать в «теплом углу» комнаты и, если позволяет диспозиция (планировка) спальни, против дверей. По мнению психологов, при наличии визуального контакта с другими комнатами ребенок испытывает ощущение большей защищенности, доверия, уверенности и покоя.

Пока ребенок мал, он проводит много времени за играми на полу. Чем он старше, тем больше центр его активности перемешается от пола к детскому столику. Столик нужно располагать так, чтобы ребенок имел к нему доступ как минимум с двух сторон. Если столик установлен в свободном пространстве, за ним могут одновременно играть несколько детей. На расположение стола существенно влияет и направление падающих лучей дневного света. Лучше всего располагать стол передней стороной к окну или же так, чтобы свет падал слева (для левшей - справа).

Условиям роста и потребностям детей больше всего соответствуют столы с регулируемой высотой столешницы, дополнительных поверхностей и т. п. Следует также учитывать возможность прихода других детей или присутствия родителей, поэтому кроме сиденья для ребенка желательно предусмотреть еще одно или несколько сидений с регулируемой высотой.

Для ребенка дошкольного возраста характерны спонтанность, подвижность, желание открывать что-то новое и экспериментировать. Для нормального здорового развития ему нужен простор, возможность движения. Условия для двигательной активности ему предоставляет любой правильно подобранный физкультурный инвентарь и другие предметы, помогающие развивать физические данные. Если в комнате слишком мало места для свободного их размещения, физкультурные снаряды можно прикреплять к дверям, стене или к достаточно стабильной мебели.

Оформление детской комнаты не обойдется без мебели или мест для хранения всевозможных вещей. Уже в конце первого года ребенок должен был бы иметь свой шкафчик для игрушек. По мере его роста растут и его потребности в пространстве для хранения вещей; к шкафчикам для игрушек, книг и других вещей добавляются все новые и новые шкафчики, полки и практичные контейнеры «для всякой всячины». В обстановку детской комнаты отлично вписываются шкафчики и контейнеры на колесиках, которые можно свободно передвигать туда, куда нужно ребенку. В стесненных условиях идеальными помощниками становятся выдвижные ящики под кроватью или другая скрытая, не бросающаяся в глаза мебель для хранения вещей. Помогут внести порядок в кажущийся хаос детского мира и деревянные, пластмассовые или картонные ящички и прочие емкости разнообразной формы. Большая часть мебели для хранения вещей должна быть в пределах досягаемости ребенка, т. е. быть не выше 110% роста ребенка.

Меблировка детской должна соответствовать условиям роста ребенка. Лучше всего подобрать мебель, которая будет способна «расти» вместе с ребенком и легко приспосабливаться к изменяющимся его потребностям. Широкие и интересные возможности применения предлагают современные мебель-конструктор на заказ с продуманным дизайном, позволяющие составлять разнообразные секции из отдельных элементов в соответствии с их функциональным использованием. Собранную секционную мебель можно использовать как «склад» игрушек, вешалку для одежды, столик для игр, доску для черчения или письма, нестандартный физкультурный снаряд и т. п. «Мебельный конструктор», в сборке которого могут участвовать и дети, -это игра и в то же время это средство развития их фантазии, мышления и творческих способностей.

Заказать мебель можно, позвонив по телефонам, указанным на сайте или отправив сообщение, заполнив форму ниже. Так же с помощью формы вы можете прислать свои вопросы и пожелания. Наши менеджеры с радостью ответят Вам.