Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Оформление детской комнаты. Часть 1.

Оформление детской комнаты

Для здорового развития ребенка ему необходим контакт с людьми и в то же время достаточная интимность и уединение. Ему требуется пространство, в котором он сможет развивать свою фантазию, «строить» первую свою неприкосновенную территорию, создавать свой уголок с собственным миром. Комната ребенка имеет свой неповторимый характер, отличный от других частей квартиры. Это «сказочная страна», в которой ребенок может играть, мечтать, отдыхать; здесь он может самореализоваться больше и лучше, чем в любом другом месте квартиры. Это его «царство», способное легко превратиться в спортзал, школьный класс или пещеру, полную тайн. Детская - это место, которое участвует в формировании ребенка еще до того, как он вступит в незнакомый мир взрослых.

Уголок для грудного младенца.

На первом этапе своей жизни ребенок спит и проводит большую часть дня в родительской спальне. Круг среды, доступный его видению, сравнительно мал, однако с точки зрения восприятия он имеет очень большое значение. Воспринимаемый им окружающий мир вызывает в нем первичные впечатления, к которым обязательно должно относиться ощущение надежности и защищенности. Формированию положительных ощущений способствует не только эмоциональное отношение к родителям и близким людям из его окружения, но и само решение интерьера и меблировка комнаты.

Грудной ребенок не требует много места. В спальне достаточно поставить детскую кроватку и создать место для пеленания и кормления. Ребенку до одного-полутора лет подойдет кроватка размером 50 х 100 см, позже минимальный размер составит 60 х 120 см (оптимальный размер - 70 х 140 см). Положение кроватки должно обеспечивать прямой зрительный контакт и постоянный контроль ребенка родителями. Кроватку располагают в свободном пространстве, помещать ее между отдельными предметами мебели не рекомендуется по психологическим и санитарно-гигиеническим соображениям.

Уголок для грудного младенца

Кроме классических типов детских кроватей в продаже имеются также кроватки на колесиках и кроватки с регулируемой высотой матраса и возможностью увеличивать спальную площадь кровати. У кровати на колесиках должна быть предусмотрена фиксация в определенном положении, иначе ребенок может получить травму из-за ее непроизвольного движения. Кроватки с регулируемой высотой матраса позволяют передвигать матрас вниз по мере роста ребенка. Важную роль играет барьер, не дающий ребенку вывалиться из кроватки. Идеальная высота барьера - 60 см, расстояние между элементами барьера при вертикальном членении, т. е. между колонками, ячейками решетки не должно превышать 7,5 см.

Между четвертым и шестым месяцем жизни двигательная активность ребенка возрастает, поэтому в комнате рекомендуется поставить манеж, в пределах которого он может играть и свободно передвигаться без постоянного родительского контроля. Поскольку основным «полем его деятельности» является пол, следует застелить его мягкой теплоизолирующей подложкой, хорошо поддающейся чистке.

Детская мебель на заказ - это удобно, оригинально и неповторимо! Мы создадим безопасную мебель для Вашего ребенка! Заказать мебель можно, позвонив по телефонам, указанным на сайте или отправив сообщение, заполнив форму ниже. Так же с помощью формы вы можете прислать свои вопросы и пожелания. Наши менеджеры с радостью ответят Вам.