Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Оформление интерьера проходной гостиной.

встроенный гардеробный шкаф

Оформить интерьер гостиной, которая имеет несколько дверных проемов, правильно расположить в ней достаточное количество мебели, телевизор, столики и диваны, кресла и горку вызывает сложности у обывателя. Для этих целей вызывают дизайнера, который поможет расставить необходимые предметы и даст ряд советов.

Чаще всего встречаются гостиные со «сквозным» проходом. Этот вариант, где двери расположены напротив друг друга, представляет собой гостиную коридорного типа. С одной стороны устанавливается диван, напротив, вешается телевизор, возможно, сделать маленькую гардеробную на заказ.

Если дверные проемы смежные и между ними есть расстояние хотя бы в метр, в этом месте можно повесить зеркало или поставить торшер. В этом случае диван располагают напротив одного из выходов, а напротив – телевизор, тем самым освобождая один из углов для свободного перемещения.

Расположение дверных проемов по диагонали друг к другу встречается не часто и будет достаточно не удобным для расстановки мебели, но и в этом случае есть выход. Диваны расставляются в одном углу, а в противоположный угол можно повесить телевизор. Второстепенные предметы интерьера могут заполнять остальное пространство, но места для гардеробной в маленькой комнате уже не будет.

В Америке получило широкое распространение строительство гостиных комнат с двумя дверными проемами в одной стене. Теоретически это достаточно удобно. Между дверными проемами можно поместить телевизор или камин, напротив большой диван, в боковых участках комнаты, если она достаточной площади, можно разместить встроенный гардеробный шкаф. Все это в теории. На практике в небольшой квартире если проживает несколько человек, то один или другой будут постоянно перемещаться через гостиную, тем самым мешая спокойно отдыхать остальным домочадцам. Поэтому часто приходится переставлять мебель как то иначе и задумываться о том, чтобы всем было удобно и комфортно.

Если квартира достаточно большая или это частный дом, то проходная гостиная может служить чисто проходной комнатой, а также ее часть можно обустроить встроенной гардеробной комнатой. Это будет не плохим решением и позволит освободить часть пространства в спальных комнатах. Спальные без громоздких шкафов будут более просторными, с большим количеством свободного пространства и воздуха, что поспособствует лучшему сну, а также будет меньше скапливаться пыли в комнатах, предназначенных для сна.

В любом случае каждому решать индивидуально, соответственно проекту квартиры и выбирать свой вариант расположения различных предметов интерьера в гостиной. По возможности лучше пригласить дизайнера, который со знанием дела даст хороший совет по оформлению этого помещения и размещению в нем того или иного предмета интерьера.