Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Основные моменты при выборе гардеробной

Основные моменты при выборе гардеробной

Многообразие гардеробной мебели позволяет выбрать именно тот вариант, который устраивает покупателя по всем параметрам. Здесь учитывается внешний вид, размеры, цена, материал, а также качество и надёжность фурнитуры.

Если гардеробная из массива дерева представляет собой достаточно дорогое и качественное изделие, то при выборе мебели из ДСП необходимо учитывать следующие факторы.

  1. Качество ДСП. При выборе мебели обратите внимание на внешний вид стенок. Они не должны быть деформированы, поверхность должна быть ровной, без трещин и сколов, одинаковой толщины по всей длине. Стоит обратить внимание на фактуру покрытия. Оно должно по внешнему виду идеально имитировать древесину. Плохая текстура говорит о низком качестве всего изделия.
  2. Качество раздвижных систем «купе». Если принято решение купить гардеробный шкаф купе, то лучше, чтобы в их производстве использовались алюминиевые рамки, так как их толщина составляет более 1,2 мм, тогда как стальные аналоги имеют толщину 0,6 мм. Сечение рамок должно быть замкнутое для придания большей прочности. Особенно это надо учитывать, если высота шкафа превышает 2,2 метра. Ещё в магазине стоит несколько раз раздвинуть и сдвинуть створки шкафа, чтобы убедиться в отсутствии дефектов, мешающих данному процессу. Если двери заедают или сильно шатаются, то ни в коем случае не следует приобретать такое изделие.
  3. Качество направляющих на выдвижных ящиках. Обычные роликовые направляющие служат очень недолго. Особенно это относится к тем выдвижным системам, которые испытывают существенную нагрузку или часто открываются и закрываются. Лучше всего использовать метабоксы с доводчиками. Стоимость, конечно, их в несколько раз превышает даже телескопические направляющие. Но в данном случае эта переплата полностью себя оправдывает.
  4. Качество петель на распашных фасадах. Стоит обратить внимание на то, чтобы двери не имели перекосов, плотно закрывались, не открывались при малейшем давлении на корпус, и, конечно, не скрипели. Также стоит проверить работу замков, если таковые имеются. Они должны плавно открываться и закрываться без приложения усилий со стороны.
  5. Отделка торцевой части панели ДСП. Сейчас часто можно увидеть, что кромочный материал на торцевых поверхностях вообще отсутствует. Для изделий эконом класса это стало уже привычным. Но для более дорогих моделей обязательно используются такие материалы как ПВХ или 3D акрил. По их наличию можно судить о качестве всего изделия. Если вместо данных материалов использована меламиновая плёнка, то это говорит о кустарном производстве данной мебели.
  6. Крепление ручек и штанг для плечиков. Обязательно надо проверять крепление штанг, на которых будет висеть одежда. Особенно это стоит учитывать, если располагается гардеробная в прихожей, где будут размещены тяжёлые зимние вещи.

Оставить комментарии.