Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Основные преимущества и недостатки встроенной мебели

Основные преимущества и недостатки встроенной мебели

Когда рассматриваются различные варианты гардеробной, можно выбрать модульную корпусную мебель или встроенный шкаф. Последний момент надо учитывать ещё во время ремонта, так как для таких предметов необходима специальная ниша.

У каждого из данных вариантов имеются свои плюсы и минусы. С ними следует ознакомиться заранее и сделать правильный выбор, иначе придётся ждать до следующего ремонта.

Достоинства встроенной мебели

Встроенная гардеробная обладает целым рядом преимуществ перед модульным вариантом:

  1. Низкая себестоимость. Цена встроенной мебели всегда будет на порядок ниже, так как в них отсутствует внешний каркас. В нише монтируются все детали внутреннего наполнения, а затем устанавливаются двери купе на ширину всего проёма.
  2. Индивидуальная подгонка. Перед изготовлением встроенной мебели, специалисты проводят замеры, по которым она будет изготовлена. Это исключает наличие просветов между потолком, полом, стенами комнаты и дверьми шкафов при установке. Достигается эффект единой монолитной конструкции, что выглядит достаточно стильно и эстетично.

Если же ниша имеет достаточно сложную конфигурацию стен, или на них располагаются сантехнические или монтажные конструкции, то встраиваемая мебель является единственным приемлемым вариантом.

  1. Экономия места. Если располагается гардеробная в маленькой комнате, то за счёт встроенной мебели экономится пространство. А также стоит отметить, что вместительность такой мебели гораздо больше из–за отсутствия просветов между несущими конструкциями здания.
  2. Дополнительная шумоизоляция. При наличии встроенного шкафа, толщина стены дополняется толщиной мебели, что создаёт дополнительную звукоизоляцию. Также при больших габаритах комнаты, её можно разделить с помощью такого шкафа на несколько различных зон.

Недостатки встроенной мебели

  1. Стационарность. Встроенный гардеробный шкаф или другую мебель невозможно передвинуть или перенести в другое помещение. Надо отметить, что этот момент очень редко останавливает клиентов, так как для крупногабаритной мебели в помещения чаще всего отводится постоянное место.
  2. Сложность монтажа. Данный пункт стоит учитывать только в случае, когда сборку производит хозяин помещения. Но в основном в стоимость изготовления мебели входит и её установка. Только в этом случае производитель может дать гарантию на своё изделие.
  3. Нарушение целостности стены. Так как внутренние конструкции мебели крепятся непосредственно к стенам, то в них делаются соответствующие отверстия. Но они полностью скрыты от глаз и никак не портят интерьер помещения.

Оставить комментарии.