Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Перепланировка кухни с помощью кухонной мебели

Перепланировка кухни

Уют любого дома определяется, не столько качеством мягкой мебели и высотой ворса напольного покрытия, а скорее удобством и комфортностью в наиболее посещаемых участках жилого помещения. Нет сомнений, что чаще всего мы проводим время в местах приготовления и приема пищи. В основной массе наших квартир, эти места объединены в одной комнате – кухне. Каждый стремиться обустроить кухонное помещение для облегчения утомительного процесса приготовления еды и создания условия для приятного провождения время застолья. Ведь там, где мы проводим основное количество времени нам должно быть максимально комфортно.

примеры кухонь

Для эффективного использования пространства кухни и создания удобного и функционального рабочего места необходима перепланировка кухни. С этой целью не обязательно ломать и передвигать стены, хотя такой вариант тоже приемлем, если существует возможность и необходимость подобных мер.

Обустроить кухню поможет кухонная мебель, которую могут спроектировать и изготовить непосредственно для вашего помещения. Можно приобрести готовые образцы различных вариантов мебели, которые вам предложат по каталогу – примеры кухонь. Перед покупкой мебели для кухни на заказ следует решить ряд вопросов, в числе которых: сколько стоит кухня, и какой тип кухонной мебели вы хотите приобрести. Различают пять основных типов компоновки кухонной мебели.

сколько стоит кухня

Самый распространенный вариант размещения мебели на кухне – угловая, или Г-образная перепланировка кухни. Этот тип оптимально подходит для небольших помещений, какими являются подавляющая часть кухонь наших граждан. В этом случае основные элементы кухонного обихода, мойка, плита и холодильник, размещаются на максимально близком, друг от друга расстоянии, что значительно облегчает труд хозяйки. Существуют другие примеры кухонь, применение которых, целесообразно в помещениях значительных размеров. К таким вариантам относится линейная перепланировка кухни, с расстановкой мебели и бытовой техники вдоль одной стены. В этом случае расстояния между основными элементами получается максимально большое. Очень интересна параллельная перепланировка кухни, когда все необходимое находится, практически в одном шаге, спереди или сзади. П-образный вариант расстановки кухонной мебели создает максимально удобное рабочее место. Однако такой вариант предусматривает большую площадь кухонного помещения. Есть еще один вариант компоновки кухонной мебели – островной. Особенностью такого варианта является расположение, какого-то элемента, чаще всего обеденного стола, в центре помещения.

Кроме этого следует определиться со стилем приобретаемой кухонной мебели. Наиболее распространен классический стиль оформления мебели для кухни. Этот стиль, несмотря на консерватизм, остается всегда модным и популярным. Традиционно, мебель изготавливают из дерева и поэтому она всегда массивная и практичная. Не применяется никакого пластика, все натуральное. Используется, в основном встраиваемая техника, чтобы ее не было видно на фоне остальной кухонной мебели. Кухни в стиле модерн отличает удобство и максимализм. Обычно, они выполнены в светлых тонах, преобладают округлые формы, полностью исключены какие-либо углы. Стиль кантри, или сельский, предполагает естественность и простоту, когда используются натуральные материалы, в том числе плетеная мебель. Прямая противоположность ему – современный стиль хай-тек, здесь, в основном, стекло и металл. Кроме этого предполагается применения самой современной бытовой техники.

Обязательным условием любой кухонной мебели должно быть ее высокое качество и безопасность, поэтому при выборе кухонной мебели следует основываться на эти важных условиях.

Если у Вас возникнут вопросы, или понадобится совет в области обустройства квартиры или мебели – мы всегда рады помочь Вам – пишите нам, используя форму ниже, или на e-mail, также для Вас всегда в сети Skype и ICQ, ну, или просто позвоните нам. Вся контактная информация вынесена в левую графу сайта. Всегда рады помочь!