Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Планируем гардеробную для однокомнатной квартиры

Планируем гардеробную для однокомнатной квартиры

Классические гардеробные комнаты, как следует из названия – отдельные помещения. Прекрасное место для хранения одежды, обуви, бытовой техники, белья, словом, всего, что пожелается. По вместимости легко даст фору нескольким вместительным шкафам-купе. И при этом обустройство гардеробной комнаты в денежном выражении будет меньше, чем покупка всего одного шкафа с раздвижной системой.

Современное домостроение позволяет организовать гардеробные комнаты. При достаточном свободном пространстве в доме к вашим услугам гардеробные на заказ. Если нет недостатка в финансах, можно выбрать варианты, где предлагаются элитные гардеробные комнаты. Но что делать, если наблюдается жесткий недостаток свободного пространства. Например, в однокомнатной квартире.

Даже в таких стесненных условиях можно успешно воплотить удобный проект гардеробной комнаты. Часто в однокомнатных квартирах это самый удобный вариант, ведь конструктивно не предусмотрены никакие ниши для шкафа-купе или кладовые, которые можно сломать и освободить полезное пространство. Выход один – либо занимать достаточно ощутимое пространство в комнате большим шкафом-купе, либо делать гардеробную.

В случае, когда комната большая, можно пойти по самому простому пути. Часть комнаты огораживается перегородкой из раздвижных дверей. Глубина такой ниши выбирается порядка метра. Чтобы успешно размещать одежду и оставить пятьдесят сантиметров для входа в эту импровизированную гардеробную. Такая встроенная гардеробная внутри оборудуется стеллажами и подвесами для хранения белья и одежды. В нижней части можно сделать место для хранения обуви, бытовой техники или блоки ящиков, в которых разместится нижнее белье и прочая полезная мелочь.

Не лишним будет сделать по бокам этой гардеробной дополнительные полки. Внутренность будет представлять собой П-образную конструкцию с максимальным использованием полезного пространства. Стеллажи лучше делать не до потолка. Оставить сантиметров 50-60 для хранения крупногабаритных предметов. Возможно, сделать это не по всей площади. Так вы приобретете больше удобств для хранения и сэкономите материалы.

Внутреннее пространство можно организовать разными способами. Это могут быть стеллажи, а можно сделать зоны для размещения одежды на плечиках. Пространства будет достаточно под любые нужды – можно разместить галстучницы, обувницы, места для хранения брюк, блоки с выдвижными ящиками типа комода или сетчатыми для удобного и визуально прозрачного хранения различных предметов. Здесь вы уже ограничены только своими предпочтениями и фантазией.

Оставить комментарии.