Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Подсветка для гардеробного шкафа на заказ

Подсветка для гардеробного шкафа на заказ

В подсветке гардеробного шкафа с раздвижными дверями, как правило, используют светодиодные либо галогеновые лампы, которые по сравнению с обычными лампами дают рассеянный и мягкий свет. Свет, который отражается от предметов интерьера во время использования данных ламп, дает особый и неповторимый оттенок.

Достаточно часто подсветку применяют лишь как дополнительный источник света.

Обычно для монтажа подсветки в гардеробный шкаф используют козырек, то есть выступающую часть крыши шкафа на десять - пятнадцать сантиметров. Он может иметь абсолютно любой форму: как прямую, так и искривленную. Все в этом случае зависит только от дизайнерского решения.

Зачастую происходит так, что количество лампочек делают равными количеству раздвижных дверей, то есть над каждой дверью расположена собственная подсветка. Но это совсем не обязательное правило, здесь все опять-таки зависит от задумки дизайнера.

Подсветка для гардеробного шкафа на заказ

Существует два варианта монтажа подсветки в гардеробный шкаф на заказ - врезные и накладные. Если заказчик не желает врезать лампочки в козырек крыши гардеробного шкафа либо это просто невозможно сделать по техническим особенностям данного изделия, то для этого применяют специальные плафоны для установки светильников.

Чаще всего толщина самого светильника немного больше, чем толщина панели, в которую устанавливается светильник. Поэтому во встроенных гардеробных шкафах, в верхних панелях, которые прикрепляются к потолку, применяют подкладки между потолком и панелью для того, чтобы не допустить соприкосновения потолка с задней частью светильника при нагревании.

Если Вы хотите использовать светильники для мебели в гардеробном шкафу с раздвижными дверями, то необходимо заблаговременно вывести провод к тому месту, где планируете установить гардеробный шкаф, а подводку нужно расположить в верхней части пространства.

Подсветка для гардеробного шкафа на заказ

Подсветка, которая предлагается для освещения встроенной гардеробной не может на все сто процентов заменить простые лампы накаливания и, как правило, срок эксплуатации такой подсветки очень короткий, гарантия производителя мебели обычно на такие лампы не распространяется.

Выключатель для мебельной подсветки достаточно часто располагают либо на боковине гардеробного шкафа или под полкой, при установке шкафа с раздвижными дверями необходимо сразу определиться с месторасположением мебельных светильников. Сам трансформатор можно расположить в глубине антресоли, либо на крыше гардеробного шкафа.

У галогеновых ламп существует ряд недостатков:

  • Очень сильно нагреваются.
  • Достаточно хрупкие и их можно легко разбить.
  • Чувствительные к небольшим скачкам напряжения и применять их надо только через стабилизаторы напряжения.
  • Потребляют большое количество электричества.
  • Очень маленький срок службы.

Еще один тип освещения для гардеробных шкафов и встроенных гардеробных комнат - светодиодные лампы. По сравнению с галогеновыми лампами они гораздо меньше нагреваются, в отношении к электроэнергии экономичнее, срок службы в десять раз дольше.