Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Советы начинающим по сборке встроенной мебели

Советы начинающим по сборке встроенной мебели

Каждый, кто приобретал хоть раз встроенный шкаф-купе, обращал внимание на наличествующую и подробную инструкцию по сборке этой мебели. Как правило, не требуется особого опыта, чтоб самостоятельно собрать шкаф. Однако, в случае, когда хочется все-таки произвести сборку гардеробной на заказ качественно и максимально профессионально, следует обладать определенными навыками, и не забывать о том, что необходимо проявить полную внимательность и скрупулезность.

Для начала следует обзавестись несколькими инструментами, которые обязательно понадобятся в процессе сборки.

  1. Уровень. Он может быть абсолютно любым, главное, чтобы будущий шкаф стоял ровно, иначе не избежать дальнейших проблем с функционированием.
  2. Угольник, который успешно ликвидирует проблему с перпендикулярной установкой деталей.
  3. Молоток для вбивания дюбелей и дальнейшего выравнивания деталей.
  4. Крестовая и плоская отвертки, при помощи которых будут монтироваться саморезы. К тому же отвертки непременно понадобятся в работе с различной фурнитурой.
  5. Рулетка, позволяющая проводить работу, максимально точно проводя замеры.
  6. Смывающийся маркер или карандаш для производимых пометок.
  7. Шестигранный ключ, необходимый для некоторых деталей, таких как евровинты.
  8. Бумага наждачная для обработки обрезанных торцов панелей.
  9. Дрель для вкручивания саморезов, желательно обладающая функцией перфоратора.
  10. Набор насадок на дрель.
  11. Цековка для формирования отверстий под шляпки евровинтов.
  12. Сверла для работы по дереву, особенно необходимо в случае, когда дверцы шкафа распашные.
  13. Электролобзик, поскольку при сборке встроенных гардеробных шкафов необходимо производить подпил частей, примыкающих к стенам помещения.

Если в дизайне шкафа предусмотрен подиум, то установку шкафа необходимо начинать с него. Собрать эту часть встройки можно при помощи уровня (методом подрезания деталей, если наличествует кривизна), для скрепления пользуясь, либо пластиковыми уголками, либо евровинтами. Данный подиум обязательно должен максимально плотно прилегать к стене. Если шкаф обособленный, а не встроенный, и в проекте присутствуют боковые стенки, следует делать заметки на месте установки этих деталей, затем удалить излишние сантиметры с учетом высоты помещения и кривизны задней стены и очень плотно монтировать их к установленному подиуму и к потолку комнаты. Проверить при помощи уровня строгую вертикальность стоящей боковины. В случаях со встроенными гардеробными, когда нет боковых панелей, с помощью уровня произвести разметку под будущие полки, затем используя перфоратор проделать отверстия для крепежа уголков. После чего следует закрепить уголки и уложить на них полки. Далее на подиум устанавливается внутренняя стойка, прикрепленная к полкам и задней стене шкафа. Остальные стойки монтируются аналогичным способом.

Если в шкафу предусмотрены ящички, следует собрать их, прикрепив направляющие к ним, а на боковые стенки шкафа – механизм.

Замерив внутренний проем будущего шкафа, устанавливаются предварительно подрезанные до необходимой длины две направляющие (верхняя и нижняя), их прикрепляют при помощи саморезов в подиум и потолок. Следует обязательно закрепить стопор для будущей двери. Установка двери происходит очень просто, сперва устанавливается в верхнюю направляющую, а затем в нижнюю, после чего происходит стыковка и фиксация дверцы. Остается только отрегулировать ролики дверей и все – шкаф готов.

Оставить комментарии.