Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Удачный проект гардеробной комнаты из кладовой в гардеробную

Проект гардеробной комнаты

В России явление гардеробных комнат относительно новое. В совсем недавние времена типовых квартирок, в которых жила основная масса населения города, отведение целой комнаты для хранения одежды являлось непозволительной роскошью. Под гардеробом в лучшем случае подразумевался шкаф бабушки. Вопрос о хранении одежды бывало решался при помощи кладовых или чуланов. Однако там просто складировали ненужные вещи, например книги, бытовые приборы, вышедшие из строя, садовые принадлежности и прочий хлам.

Многие уверены в том, что расположить гардеробную воможно лишь в отдельной комнате, сделать проект гардеробной у современного дизайнера, предусмотреть дизайн гардеробной комнаты и далее профессионалы сделают все сами. Хочется отметить, что утверждение о необходимом большом пространстве – не верно!

Если в вашей квартире имеется чулан или кладовка и стоит куча старых громоздких шкафов, которые занимают практически все самое ценное пространство – вам следует срочно очистить кладовую, в которой и сможет расположиться маленькая гардеробная. Где на трех-пяти метрах возможно все устроить так, что бы освободилось драгоценное место и в гостиной, и в спальне. Так, чтобы все предметы одежды были в идеальном порядке и доступны на вытянутую руку. Кроме одежды, там также можно хранить и постельные принадлежности, обувь и даже стопки газет и журналов.

маленькая гардеробная

Итак, для начала приведите помещение под гардеробную (кладовку) в порядок: выбросьте весь хлам, избавьтесь от лишних ненужных полок и старых лампочек типа Ильича.

Дизайн гардеробной комнаты можно оформить самому, но если у вас нет идей – идите к дизайнеру-специалисту, это будет самый лучший выбор.

Дизайн лучших гардеробных комнат представляет собой внутренний вид шкафа. Стеллажи, ящички, вешалки, коробочки, всевозможные полочки, они крепятся на стены комнаты по секциям. Полки разной глубины и высоты предназначаются для хранения обуви, сумок, ремней, а также иных разнообразных необходимых вещей. Так же фирмы, которые производят мебель для гардеробных комнат, дополнительно изготавливают многочисленные различные аксессуары: кронштейны, секции разнообразных конструкций для хранения галстуков, зонтов, брюк; полки, предназначенные специально для хранения обуви в хорошем состоянии, нижнего белья, изделий трикотажа; всевозможные корзинки разных размеров для небольших вещей.

дизайн гардеробной комнаты

Полочки изготавливаются в основном из различных древесных пород, пластика или металла, ДСП, а металлоконструкции – из хромированного металла или анодированного алюминия.

Выглядеть гардеробной легкой и просторной позволяет отсутствие сплошных перегородок. Верхний ряд конструкций составляют вешалки и полки различного рода, а низ заставляется комодами из нескольких ящичков. Очень уютно на вешалках чувствуют себя и платья с блузами и пиджаками, и теплая верхняя одежда.

Огромный выбор таких комплектующих позволяет устанавливать практически любые конфигурации. К примеру, при их помощи можно устроить маленькую гардеробную систему в нишах стен. Или как в нашем варианте в кладовке – все эти многочисленные и разнообразные комплектующие позволят вам вместить в вашу маленькую гардеробную то, о чем ранее вы и не мечтали. Дизайн гардеробной комнаты лучше всего оформлять в полный рост стен, на самые менее доступные места вы сможете складировать межсезонные вещи, лишние одеяла или же дорожные сумки и чемоданы. Также не забудьте про оформление поверхностей гардеробной комнаты. Оформить их можно различными материалами: ламинатом, панелями из ДСП, шпоном или натуральным деревом. Можно при отделке использовать разные виды стекла (с рисунком, цветное, матовое), обои, пластик, зеркала. Не забудьте и об освещении гардеробной – оно не должно быть тусклым или разноцветным, используйте как можно более мощные лампочки.

Если у Вас возникнут вопросы, или понадобится совет в области обустройства квартиры или мебели – мы всегда рады помочь Вам – пишите нам, используя форму ниже, или на e-mail, также для Вас всегда в сети Skype и ICQ, ну, или просто позвоните нам. Вся контактная информация вынесена в левую графу сайта. Всегда рады помочь!