Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Виды фасадов для встроенных гардеробных на заказ

Виды фасадов для встроенных гардеробных на заказ

Фасад в любых мебельных изделиях – это лицо, визитная карточка. Чаще всего фасады представляют собой либо раздвижные, либо распашные двери различных размеров, конфигурации, без рамки, в рамке, стандартной или оригинальной формы.

В данной статье мы постарались описать самые популярные виды мебельных фасадов для гардеробных шкафов на заказ и комнат, которые завоевали большую популярность на рынке мебели.

Самый экономичный и простой вид мебельного фасада - глухая раздвижная либо распашная дверь, выполненная из ДСП с окантовкой по контуру, кромкой из ПВХ либо кромкой из алюминия. При грамотных цветовых сочетаниях можно получить довольно эффектный внешний вид всего изделия целиком.

Поверхность фасадов, которая изготовлена из ДСП, как правило, ламинирована под цвет натурального дерева или под любой однотонный цвет. Все чаще мебельный рынок стали завоевывать наиболее дорогие шпонированные плиты ДСП с нетолстым срезом натуральной древесины на поверхности, а также с глянцевым и матовым разноцветным пластиком.

Виды фасадов для встроенных гардеробных на заказ

Наиболее дорогое решение глухого мебельного фасада – это фасады из МДФ, который по цене существенно дороже обычного ДСП. Фасад, изготовленный из МДФ, по сравнению с фасадом из ДСП может быть радиусным или даже более сложной формы, а кроме того, он позволяет производить на поверхности детали разнообразную фрезеровку. На фасадах из ДСП декоративные элементы можно только наклеить.

Поверхность мебельных фасадов из МДФ для классической гардеробной комнаты можно покрыть пленкой ПВХ, ламинатом, пластиком, кроме того, поверхность можно окрасить в однотонный матовый либо глянцевый оттенок.

Рамочные фасады для мебели из МДФ. Наверное, самый распространенный вид распашных дверей, наиболее классический вариант. В рамку можно установить большое количество разнообразных материалов: зеркала и стекла, у которых толщина 4 миллиметра, ДСП, натуральные материалы – бамбук, кожа, ротанг, пластик и многие другие.

Разновидностей рамки МДФ существует огромное множество: закругленные, прямые формы, сложные формы с фрезеровкой.

Рамочные раздвижные либо распашные фасады в рамке из алюминия. Этот вид фасадов, также довольно популярный среди гардеробных на заказ, однако, стоимость ее существенно выше, чем рамки, изготовленные из МДФ. Чаще всего в алюминиевую рамку вставляются только стекла, зеркала либо пластик толщиной 4 миллиметра. Это достаточно часто используемые фасады в современном дизайне интерьера.

Виды фасадов для встроенных гардеробных на заказ

Фасады из стекла без рамок с полировкой по контуру – подойдет больше всего для офисного варианта. Конечно же, просматриваются декоративные заглушки от петель. Данные мебельные фасады используются также с поворотным механизмом сверху и снизу, в таком случае, полки необходимо утапливать на пару сантиметров для того, чтобы их не смог задевать край фасада при открывании дверцы.

Все мебельные фасады, которые были описаны ранее, за исключением, стеклянных без рамочных вариантов, также могут быть использованы и в качестве внешних панелей для выдвижных ящиков.

Раздвижные двери - это отдельная тема для разговора, решений для их декорации – тысячи! Заполнить стальные или алюминиевые рамки раздвижных дверей можно: зеркалами, декоративными стеклами, ДСП, пластиками, декоративными материалами, кожей, пескоструйным рисунком, витражами, фотопечатью и множеством других материалов. По сравнению с остальными вариантами фасадов, в раздвижные двери можно вставить фрагменты, выполненные из нескольких различных материалов одновременно, комбинация различных вариантов варьируется до бесконечности!