Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Встроенная гардеробная при неровных стенах

Встроенная гардеробная при неровных стенах

Наша статья посвящена такой проблемной теме, с которой обычно сталкиваются очень многие специалисты в мебельной сфере и просто заказчики – это кривые стены, потолки и полы помещения, где есть желания установить гардеробный шкаф на заказ или встроенную гардеробную комнату.

Вся проблема состоит в том, что перед приобретением мебели пустое помещение производит впечатление идеально ровного пространства, и невооруженным взглядом не всегда видны все погрешности строительных работ. Но после того, как Вы установите мебель, у которой всегда точные и правильные формы, прямые углы, становится хорошо видна вся кривизна полов, потолков и стен.

На первый взгляд кажется, что причина перекосов это брак в криво-стоящей именно новой мебели, но на самом деле, если взять измерительные приборы (рулетку, уровень, а лучше их лазерные заменители), чаще всего становится понятно, в чем именно причина, то есть в неровных стенах.

Встроенная гардеробная при неровных стенах

Во многих классических мебельных конструкциях имеются цоколя под напольным листом мебельной продукции, за которой находятся регулируемые ножки. К примеру, в напольных тумбах для кухни. Регулируя ножки можно сделать точное горизонтальное положения самой столешницы.

Регулируемые ножки в габаритных мебельных конструкциях, к примеру, в  гардеробных шкафах с раздвижными дверями, встречаются не так часто, так как очень большой вес такой конструкции не даст возможности опустить либо приподнять подобный шкаф. Существует опасность излома напольного щита, выполненного из ДСП на месте ножек.

Поэтому, перед тем как купить гардеробный шкаф, необходимо сразу быть готовыми к тому, что такой шкаф, возможно, будет установлен криво по отношению к стенам Вашего дома и фабрика, скорее всего, не возьмется устранять данную проблему.

С мебелью, которая изготовлена на заказ по индивидуальным размерам, дело обстоит совершенно по-иному. Если гардеробный шкаф встал криво, то в этом вина только производителя!

Замерщик-конструктор сразу обязан предусмотреть все дополнительные конструктивные элементы к шкафу, чтобы при любых неровностях пола, потолка и стен гардеробный шкаф встал максимально ровно!

Неровное напольное покрытие

Встроенная гардеробная при неровных стенах

Если у Вас неровное напольное покрытие не в уровень, то есть от одного края гардеробного шкафа до другого строительный уровень показывает различие по высоте более, чем в два сантиметра (зависит от ширины гардеробного шкафа, чем он меньше по ширине, тем значительней перепад), то в этом случае, нужно предусмотреть цокольную планку, у которой высота пять - семь сантиметров под напольным щитом ДСП классического гардеробного шкафа.

Во время монтажа гардеробного шкафа цоколь должен подпиливаться опытными мастерами под кривизну напольного покрытия, благодаря чему сам напольный лист, который будет служить для скольжения раздвижной двери, будет установлена строго горизонтально, и раздвижные двери не будут кататься по наклонной.

Неровные стены

При неровностях стен перепад должен составлять более двух сантиметров, желательно сразу предусмотреть добор. Он представляет собой вертикальную планку из ДСП, у которой ширина от пяти до семи сантиметров, она устанавливается между стеной и боковиной либо фальш-панелью, к которой примыкает дверь. Там, где находится стене добор необходимо подрезать под кривизну стены, а дверь должна плотно примыкать к самой боковой стенке.

Если все это не предусмотреть, то во встроенном гардеробном шкафу с раздвижными дверями, где вместо боковой стены используется фальш-панель, раздвижная дверь, которая примыкает к этой панели и отрегулированная под кривизну стены может перекоситься, и это сразу же будет очень видно. Хотя на скольжении дверей это практически не отразится.

При использовании распашных дверей во встроенном гардеробном шкафу достаточно кривизны стен около трех - пяти миллиметров, чтобы они перестали плотно захлопываться.

Если это отдельно-стоящая конструкция с фасадами или с раздвижными дверями, то в этом случае, проблема будет не такой значительной. Потому что сам шкаф стоит идеально ровно, но стоящая строго вертикально боковина шкафа будет зрительно подчеркивать перепад стены, а также не сможет плотно прилегать к боковой стене, где с течением времени скопится немалое количество пыли. В данном случае или устанавливают, тот же добор, или гардеробный шкаф устанавливается на небольшом расстоянии от неровной стены.

Неровный потолок

При неровном потолке имеется два выхода из данного положения. Если гардеробную планируете встроить прямо в потолок, не используя крышу, то в таком случае также необходимо поставить доборную планку над фальш-крышей высотой в пять - семь сантиметров. Ее также должны подрезать опытные мастера уже на месте сборки под неровности потолка и верхняя фальш-панель с направляющей под добором, тогда встанет строго горизонтально.

Если конструкция гардеробного шкафа отдельно-стоящая, то ее лучше всего сделать на несколько сантиметров ниже потолка.