Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Высокие технологии для… хранения одежды

Высокие технологии для… хранения одежды

Каждая женщина практически ежедневно сталкивается с проблемой «нечего надеть» и каждый мужчина практически ежедневно произносит сакраментальную фразу «у тебя полный шкаф одежды». Это, конечно, шутка. У каждого из нас, в независимости от пола, достаточно много одежды. А если есть одежда, то ее надо где-то хранить.

Поскольку стандартный платяной шкаф есть в каждой квартире, то на них останавливаться не будем. Слишком это обыденно. А вот о чем действительно стоит поговорить, так это о гардеробных комнатах.

Разумеется, выделить отдельное помещение под шкаф могут позволить себе не все, но с каждым днем таких счастливчиков становиться все больше. К тому же, специально для ограниченных по площади помещений уже разработаны встроенные гардеробные комнаты. А это значит, что народ все больше стал задумываться не только о создании гардеробной, но и об ее эстетической составляющей.

Для того, чтобы гардеробная не превратилась в обычную кладовку, и в ней было бы приятно находится, прежде всего, необходимо выбрать стилистику, в которой будет выполнен дизайн гардеробной комнаты.

Стили могут быть самыми разнообразными: классический, кантри, восточный, ар-деко, минимализм, эклектика, различные этнические мотивы и т.д. Разнообразие велико и выбрать что-то одно – достаточно сложно.

Не будем долго распространяться по поводу всех этих направлений в дизайне интерьера и скажем сразу: для современного дома наиболее оптимальны варианты гардеробной в стиле хайтек. Почему? Все очень просто. При создании интерьера в данном стиле используются легкие, современные материалы и различные многофункциональные конструкции из легких металлических сплавов, которые сделают гардеробную не только красивой, но и удобной в использовании. А это немаловажно.

Что же представляет собой стиль хайтек и как его создать? На первый взгляд все просто. От пола до потолка и от одной стены до другой крепятся специальные штанги, на которых затем будут закреплены гардеробные системы хранения: различные лотки, корзины, ящики, секции, полочки и контейнеры. При этом, вся «начинка» делается, как правило, из сетчатых материалов. Со стороны конструкция выглядит легкой, поскольку не имеет никаких глухих стенок и привычных дверец. Как следствие, комната визуально выглядит легкой и не перегруженной. Кроме того, вещи, хранящиеся в сетчатых элементах, могут «дышать», а значит, не приобретут затхлого запаха.

Читая вышеуказанное описание сложно представить себе внешний вид подобной конструкции. Но ведь никто не мешает сходить в соответствующий салон и посмотреть на нее уже в собранном виде. Или хотя бы поискать фотографии в интернете. С уверенностью можно сказать, что гардеробная в стиле хайтек понравятся большинству.

При разработке дизайна гардеробной в стиле хайтек надо учесть тот факт, является ли она действительно изолированной комнатой или включена в состав комнаты большого размера. Если речь идет об отдельном помещении, то в интерьер кроме металлических конструкций хорошо впишется мебель для гардеробной. В принципе это может быть что угодно: шкаф-купе, комод или стеллаж. Главное в этом случае не перегрузить комнату этими элементами. Обязательно нужно соблюсти баланс между открытыми элементами и закрытыми шкафами. Все-таки хайтек предполагает присутствие легкости и воздушности.

Отдельно стоит остановиться на зеркалах. Ни одна гардеробная не обойдется без большого зеркала, в котором можно посмотреть на себя во весь рост в новом наряде. Этот атрибут гардеробной комнаты нужно разместить в самом выгодном месте. Помимо большого зеркала неплохо будут смотреться еще несколько меньших – различных размеров и форм. Эти зеркала будут удобны, например, для того чтобы рассмотреть хорошо ли лежит макияж. К тому же они визуально увеличат помещение.

Не стоит забывать и об освещении. Как правило, стиль хайтек предполагает наличие достаточно большого количества небольших, встроенных светильников.

И в заключении, самое главное. Когда в доме наконец-то появится вожделенная гардеробная комната, не стоит складывать в ней весь ненужный хлам. Это все-таки пусть и большой, но платяной шкаф, а не кладовка.

Оставить комментарии.