Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Задачи встроенной гардеробной комнаты

Задачи встроенной гардеробной комнаты

Одна из распространенных тенденций в дизайне интерьера — стремление к ясности и простору. Канули в прошлое громоздкие резные комоды и шкафы, большие тумбы, которые всем своим видом показывали достаток и изобилие в доме. В настоящее время, чтобы подчеркнуть свою независимость и свободу, в квартире должно иметься много свободного пространства. Но как это сделать и куда убрать огромное количество обуви и одежды?

Дизайнеры продемонстрировали оптимальное решение этой проблемы — эта задача легко решается при помощи встроенных гардеробных комнат. Создание особенного пространства для хранения одежды и других вещей поможет Вам избавиться от ненужной мебели, сэкономит пространство, сохранит простор и свет в Вашем доме. Несомненное преимущество встроенных гардеробных в том, что благодаря гардеробным системам хранения можно максимально использовать практически любое пространство различной степени архитектурной сложности. Даже с недоступными для обычной отдельно-стоящей мебели углами, стенами, потолками и нишами. Гардеробная — это огромный шкаф, в который даже можно войти.

Задачи встроенной гардеробной комнаты

Как правило, в планировке квартиры предусматривается маленькое помещение, которое как раз и можно использовать для обустройства гардеробной комнаты. Под встроенную гардеробную можно, к примеру, переоборудовать кладовку или небольшой чулан. Если нет отдельного помещения, то для хранения обуви и одежды можно отделить небольшую часть спальной комнаты, кабинета, прихожей или детской комнаты. У всех гардеробных единый принцип устройства: это несколько стеллажей с отделенными секциями разных размеров или обычные стеновые панели, к которым крепятся полки, рейлинги (штанги) для вешалок, а также двери (раздвижные, в виде «гармошки» или распашные), перегородки.

Двери обычно используют, если гардеробная выглядит, как отдельное закрытое пространство. Перегородки устанавливаются в том случае, когда гардеробная комната отгораживается от главного помещения. В данном варианте необходимо особенно тщательно продумать лицевую сторону гардеробной комнаты на заказ. Фасады (перегородки и двери) изготавливаются из массива дерева, шпонированных или ламинированных ДСП, панелей ПВХ разнообразных расцветок и стекла, поэтому клиент может подобрать гардеробную в любом направлении: хайтек, классика, модерн. Зеркальные двери визуально расширят пространство, а гардеробная из шпона ореха либо вишни только подчеркнет респектабельность Вашего жилища. Многообразие цветовой палитры и материалов, которые применяются для оформления дверей, дает возможность гардеробной плавно продолжить стиль всего интерьера.

Задачи встроенной гардеробной комнаты

Гардеробные производятся на заказ, при этом учитываются все особенности планировки определенного помещения либо гардеробную можно собрать из готовых стандартных модулей. Количество выдвижных ящиков, вешалок, полок и их расположение, как правило, определяется только пожеланиями будущего владельца встроенной гардеробной комнаты. Полки могут быть разной глубины, а также стационарными и выдвижными. Высота гардеробных тоже может варьироваться в зависимости от помещения. Гардеробные могут монтироваться сразу на пол либо иметь собственный цоколь. Кроме рейлингов и полок, гардеробные комплектуются специальными полками для брюк, для обуви, вешалками для галстуков, разнообразными выдвижными ящиками для мелочей или полками с секциями для небольших предметов одежды и нижнего белья. Работа с точными индивидуальными размерами при учете архитектурных особенностей пространства и многообразие комплектующих позволяют создавать гардеробные комнаты любого уровня сложности.

Собираясь установить в собственном доме встроенную гардеробную, необходимо обратить особое внимание не только на лицевую сторону будущей конструкции, но и на качество материалов, из которых будет она выполнена. Ящики и полки в гардеробных обычно производятся из ДСП разных видов и толщины. При производстве гардеробных элитных, то есть высокого качества используют мебельные плиты наибольшей толщины.

Задачи встроенной гардеробной комнаты

Встроенные гардеробные комнаты прекрасно решают проблему свободного пространства в доме. Хотя далеко не все могут позволить себе монтаж подобной конструкции в собственном жилище. В таком случае на помощь придет модульная корпусная мебель. Когда мы были маленькими, то все любили собирать конструктор. Модульная мебель — это такой же конструктор. Такая мебель дает большой простор для творчества, позволяя сочетать стандартные корпусные блоки и выстраивая из них системы шкафов, максимально удобные для каждого помещения. Модульная мебель дает отличную возможность собственноручно сформировать свою, неповторимую и единственную гардеробную. Если есть желание, то можно установить корпусную мебель в стене или в специальной нише, тогда она будет выглядеть наиболее гармонично.

И встроенные гардеробные комнаты, и корпусная модульная мебель позволяют с максимальным удобством и комфортом обустроить пространство Вашего дома, повесить одежду на вешалки, разложить все вещи по полочкам и сделать свой дом просторным, наполнив его светом и воздухом.