Введите имя и телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами.




Замеры помещения Обратитесь кнам

Замер помещений

И снова здравствуйте. Давайте сегодня поговорим о таком важном моменте как снятие размеров комнаты или кухни, ниши под шкаф-купе или вместительную гардеробную комнату. Большинство людей не придают этому этапу большого значения, хотя с замеров начинается любой ремонт или перепланировка, а тем более выбор места для мебели. Многие скажут, чего здесь сложного? Замерил длину, ширину и высоту комнаты, замерил размеры окон и дверей и вся работа. Оно может и так, но мы то с Вами люди грамотные и торопиться не будем, а разберем все по порядку. А начнем мы с того, что сделаем эскиз нашего помещения на который и будем подробно наносить наши размеры, а так же все остальное, что может нам помешать и о чем мы не должны забыть в процессе монтирования новой мебели. Да, кстати, а чем вы делаете измерения? Правильно, строительной рулеткой, ее длина может быть различной, но мы рекомендуем от 5 метров и выше, тогда замеры будут наиболее правильными, все размеры лучше писать в миллиметрах, так будет точнее.

замеры квартиры

И так, эскиз готов, обратим внимание на расположение выключателей и розеток, а так же попробуем определить места, где проложена электрическая проводка. Для чего это надо? Согласитесь будет совсем не удобно и наверное даже не приятно если новый шкаф или комод закроют собой единственную розетку в комнате или того хуже – выключатель. Хорошо, с розетками разобрались и пометили на чертеже, а зачем искать проводку, спросите Вы. А затем, что частенько при установке мебели требуются дополнительные крепежи, которые монтируются к стене, если не обращать внимания на проводку, то запросто можно получить короткое замыкание, вещь не смертельная, но не приятная и влечет за собой дополнительные трудности и расходы на восстановление. Самый простой способ определить скрытую проводку - купить отвертку с функцией прозвонки, цена таких девайсов примерно 100-200 рублей.

Двигаемся дальше и следующий подводный камень - это источники тепла, которые могут повлиять на работу холодильного оборудования и другой бытовой техники. Отопительный радиатор не желательно заставлять мебелью, он служит для обогрева помещения, закрыв доступ к нему вы тем самым снизите его КПД. Не забываем все помечать у себя на рисунке.

Если в помещении присутствуют всевозможные колонны, выступающие подоконники, различного рода ригеля и перепады уровня потолка они тоже влияют на размеры будущей мебели и оборудования, частенько замеры нужно производить по плинтусам, а не от стенки к стенке, представьте как будет обидно если вы замерите длину стены, а шкаф не поместился из-за плинтуса. Если мы снимаем размеры на кухне, обязательно обращаем внимание на газовые и канализационные трубы, а также вентиляционные отверстия. Заранее определите места на кухне, где будут установлены: плита, мойка, холодильник или другая бытовая техника. Их габариты необходимо учитывать при компоновке кухонного гарнитура.

замеры квартиры

Вы еще не передумали самостоятельно делать замеры? Ну что ж тогда продолжим и вспомним о том, что потолок, стены и пол могут быть неровными. И, что тогда? А тогда надо максимально точно выявить все неровности и перепады, для этого измерения надо дублировать в разных углах и использовать уровень длиной не менее 2 метров, это позволит Вам определить наклоны и неровности стен и пола. Не забудьте измерить диагонали. При измерении расстояний рулеткой не допускайте провисания и перекоса полотна рулетки, это особенно часто встречается при замерах больших расстояний. Важно определить из каких материалов сделаны стены и пол, это имеет значение при монтаже.

Ну и на последок не менее важная деталь, это пути отступления, точнее пути подступления. Нужно провести осмотр места разгрузки и заноса оборудования, особенно размеры дверных проемов.

После проведения всех замеров можете воспользоваться калькулятором расчета стоимости шкафа-купе. Подставляйте ваши значения в указанные поля и узнаете примерную стоимость будущего шкафа, также на странице калькулятора можно получить скидку, но об этом после расчетов…

Если вы не уверены в правильности своих расчетов вы всегда можете обратиться к нам за помощью, наш специалист приедет к вам, сделает все необходимые замеры и подскажет вам в целом о готовности помещения.

Если Вы все-таки решили отказаться от услуг специалиста, то должны понимать, что в случае Вашей ошибки, мы не несем ответственности за качество установки.

Вызвать замерщика можно здесь:

Воспользуйтесь этой формой и укажите удобное для вас время, а также способ связи с вами.